Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Медово-яблочный пирог с орехами

Медово-яблочный пирог с орехами

Ингредиенты

яйцо – 2 шт
сахар – 100 г
мед – 100 г
растительное масло – 100 мл
мука – 200 г
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
сода – 1/4 ч.л.
яблоки – 400 г
лимонный сок – 2 ст.л.
орехи (у меня грецкие) – 70 г
сахарная пудра по вкусу для украшения –
Очень нежный, воздушный яблочный пирог с ярким вкусом и ароматом меда и орехов. Бисквит легкий, делается на растительном масле и с небольшим количеством яиц. Попробуйте этот пирог с кислой антоновкой и миндалем - вкус необыкновенный!

Приготовление

В мисочку просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
В мисочку просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
Готовим яблоки: моем,
Готовим яблоки: моем,
чистим, удаляем сердцевину. режем кусочками. Заливаем лимонным соком и 1 столовой ложкой холодной воды.
чистим, удаляем сердцевину. режем кусочками. Заливаем лимонным соком и 1 столовой ложкой холодной воды.
Яйца разбиваем с сахаром
Яйца разбиваем с сахаром
Интенсивно взбиваем до побеления
Интенсивно взбиваем до побеления
Взбивая, вливаем растительное масло и мед.
Взбивая, вливаем растительное масло и мед.
Всыпаем муку с содой и разрыхлителем.
Всыпаем муку с содой и разрыхлителем.
Взбиваем, чтобы не было комочков.
Взбиваем, чтобы не было комочков.
Орехи порубите ножом. С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, пекан.
Орехи порубите ножом. С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, пекан.
Выкладываем половину орехов и яблоки в тесто
Выкладываем половину орехов и яблоки в тесто
Размешиваем ложкой
Размешиваем ложкой
И выливаем в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20-22 см.
И выливаем в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20-22 см.
Сверху посыпаем оставшимися рубленными орехами.
Сверху посыпаем оставшимися рубленными орехами.
Выпекаем медово-яблочный пирог в духовке при 180 С в течение 45-50 минут.
Выпекаем медово-яблочный пирог в духовке при 180 С в течение 45-50 минут.
Немного остужаем пирог при комнатной температуре и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Немного остужаем пирог при комнатной температуре и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Источник: ligakulinarov.ru