Медово-яблочный пирог с орехами

Ингредиенты
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
мед - 100 г
растительное масло - 100 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
яблоки - 400 г
лимонный сок - 2 ст.л.
орехи (у меня грецкие) - 70 г
сахарная пудра по вкусу для украшения -
Очень нежный, воздушный яблочный пирог с ярким вкусом и ароматом меда и орехов. Бисквит легкий, делается на растительном масле и с небольшим количеством яиц. Попробуйте этот пирог с кислой антоновкой и миндалем - вкус необыкновенный!
Приготовление

В мисочку просеиваем муку с содой и разрыхлителем.

Готовим яблоки: моем,

чистим, удаляем сердцевину. режем кусочками. Заливаем лимонным соком и 1 столовой ложкой холодной воды.

Яйца разбиваем с сахаром

Интенсивно взбиваем до побеления

Взбивая, вливаем растительное масло и мед.

Всыпаем муку с содой и разрыхлителем.

Взбиваем, чтобы не было комочков.

Орехи порубите ножом. С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, пекан.

Выкладываем половину орехов и яблоки в тесто

Размешиваем ложкой

И выливаем в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20-22 см.

Сверху посыпаем оставшимися рубленными орехами.

Выпекаем медово-яблочный пирог в духовке при 180 С в течение 45-50 минут.

Немного остужаем пирог при комнатной температуре и по желанию посыпаем сахарной пудрой.