Рецепты
Рецепты: например голубцы

Конвертики с яблоком

Конвертики с яблоком

Ингредиенты

Маргарин - 250 гр
Сметана - 200 гр
Мука - 3 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Яблоки (маленькие) - 15 шт
Сахар - по вкусу
Очень простой и доступный по цене и приготовлению рецепт вкусной выпечки.

Приготовление

Маргарин трем на крупной терке.
Маргарин трем на крупной терке.
Всыпаем муку и перемешиваем вместе с маргарином.
Всыпаем муку и перемешиваем вместе с маргарином.
Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.
Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем тесто, добавляя муку при необходимости. Ставим в холодильник и занимаемся подготовкой яблок.
Замешиваем тесто, добавляя муку при необходимости. Ставим в холодильник и занимаемся подготовкой яблок.
Яблоки можно брать любые, главное чтобы они были маленького размера. Я предпочитаю сорт Симиренко. Яблоки моем и разрезаем пополам горизонтально (так половинк яблока получается более компактной, а "конвертики" аккуратными).
Яблоки можно брать любые, главное чтобы они были маленького размера. Я предпочитаю сорт Симиренко. Яблоки моем и разрезаем пополам горизонтально (так половинк яблока получается более компактной, а "конвертики" аккуратными).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на квадратики. На каждый квадратик сыпем немного сахара и кладем яблоко.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на квадратики. На каждый квадратик сыпем немного сахара и кладем яблоко.
Защипываем квадрат за противоположные углы, формируя конверт.
Защипываем квадрат за противоположные углы, формируя конверт.
Готово! На противень, покрытый пергаментом выкладываем "конвертики", смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.Когда "конвертики" остынут, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Готово! На противень, покрытый пергаментом выкладываем "конвертики", смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.Когда "конвертики" остынут, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!