Конвертики с персиками
Ингредиенты
молоко - 230мл
сахар - 3ст.л.
соль - 1ч.л.
дрожжи сухие - 1ч.л.
сливочное масло - 80 г
мука - 350-400гр
персики консервированные - 1 банка (маленькая)
сахар (для начинки) - по вкусу
Булочки из дрожжевого сдобного теста с начинкой из персиков.
Приготовление
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, масло, добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 1-2 часа, оно должно в 2-3 раза увеличиться в объеме.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на квадратики.
Персики нарезаем кубиками.
На серединки каждого квадратика выкладываем немного персиков.
Сверху начинку посыпаем сахаром.
Заворачиваем 2 противоположных уголка к центру.
Затем заворачиваем еще два и таким образом получается конвертик.
Выкладываем наши конвертики на противень, смазываем их яичным желтком, и выпекаем при 200 градусах 20-30 минут.
Готово! Приятного чаепития!