Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Медовый сбитень

Медовый сбитень

Ингредиенты

мед - 250 г
вода - 1,5 л
зверобой сухой - 3 ч.л.
гвоздика - 2 шт
перец красный горошком - 5 шт
имбирь (порошок) - 0,5 ч.л.
лавровый лист - 3 шт
корица - 1 ч.л.
мята (сушеная) - 2 ч.л.

Приготовление

Сбитень готовили и продавали в специальных емкостях, которые назывались сакла или баклага   и впоследствии ставших прототипом самовара. Ну, что ж будем учиться, как приготовить медовый сбитень (рецепт СЃ фото).
Сбитень готовили и продавали в специальных емкостях, которые назывались сакла или баклага и впоследствии ставших прототипом самовара. Ну, что ж будем учиться, как приготовить медовый сбитень (рецепт СЃ фото).
Сначала разводим мед в двух стаканах воды, ставим на огонь и пока сироп не закипел, снимаем пену. Медовому сиропу закипеть не даем!
Сначала разводим мед в двух стаканах воды, ставим на огонь и пока сироп не закипел, снимаем пену. Медовому сиропу закипеть не даем!
В остальную воду кладем все пряности и травы, накрываем кастрюлю плотно крышкой и кипятим 15-20 минут. Огонь выключаем, даем травам и специям настояться 10 минут.
В остальную воду кладем все пряности и травы, накрываем кастрюлю плотно крышкой и кипятим 15-20 минут. Огонь выключаем, даем травам и специям настояться 10 минут.
Потом настой процеживаем и добавляем в медовый сироп, смесь подогреваем, не доводя до кипения, разливаем по кружкам и сразу можно подавать. Вы познакомились с древним рецептом  и теперь знаете, как приготовить сбитень (рецепт СЃ фото).
Потом настой процеживаем и добавляем в медовый сироп, смесь подогреваем, не доводя до кипения, разливаем по кружкам и сразу можно подавать. Вы познакомились с древним рецептом и теперь знаете, как приготовить сбитень (рецепт СЃ фото).