Миндальный хрустящий торт-мороженое
Ингредиенты
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/3 стакана
амаретто по желанию - 2 ст.л..
миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
миндальный бисквит,в рецепте другом - -
ванильное мороженое,комнатной тем-ры - 1 кг
миндаль хрустящий,в рецепте другом - -
сливки для взбивания - 3/4 стакана
сахарная пудра - 2 ст.л..
Бисквит у нас приготовлен заранее,а в этом рецепте мы сделаем сборку вкусного праздничного торта.Торт праздник,торт настроения!!! по рецепту идет ванильное мороженое,торт я делала на ДР поэтому и мороженое купила праздничное с крапинками, у меня 800 гр.Форма использована съемная,спрингформ на 23 см.Это ссылки на рецепты к торту-хрустящий миндаль и 2й рецепт - бисквит, которые приготовить можно заранееhttps://vpuzo.com/deserty/7633-mindal-hrustyaschiy.htmlhttps://vpuzo.com/vypechka/7638-mindalnyy-hrustyaschiy-biskvit.html
Приготовление
Смешать сахарный песок с 1/3 стакана воды в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь как сахар разойдется ,снять с огня и добавить амаретто, а затем миндальный экстракт. Дать остыть. Если вы делали бисквит в мини формах,разрезать каждый на две половинки. У меня формы большие поэтому резать было нечего. Я выложила его в спрингформу,с бумагой. Второй отложила. Пропитать его сахарным сиропом. Если у вас четыре бисквита после разрезания,пропитываем все три. Четвертый размолоть в бленгдаре.У меня второй бисквит размолоть в крошку.
Мороженое хорошенько перемешать с крошкой,я взяла половину крошки,вторую оставила.
Если у вас три слоя бисквита,то прослаиваем каждый мороженым и хрустящим миндалем и ставим каждый раз в морозильную камеру на 10 мин.примерно. Итак с каждым слоем. Если у вас только два,то поверх приготовленного бисквита с сахарной глазурью распределяем все мороженое с крошкой, а сверху высыпаем вторую порцию крошки.Распределим равномерно по поверхности.Поставим в морозильник на 30 мин.или дольше.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.Достанем торт мороженое из морозильника как он станет твердым.Сверху распределим взбитые сливки. Я сняла форму,сняла бумагу по краю.Распределила крем по бокам,а затем выложила хрустящий миндаль слегка приминая к торту по бокам и сверху.
Готово! Поставим обратно в холодильник на 2 часа или ночь и наш торт готов.Разрежем и подаем к столу.Приятного праздника и аппетита.