На главную

Миндальный пирог со свежим инжиром

В основе пирога — миндальное песочное тесто, в середине скрывается франжипан — густой миндальный крем, а сверху все украшено свежим инжиром. Все вместе соединяется во вкусный и гармоничный пирог. Инжир можно заменить сладкими сливами, грушами или персиками, тогда можно печь его не только в сезон инжира.
  • Ингредиенты
  • Миндаль 220 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар-песок 110 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 170 г
  • Мёд 60 г
  • Ром светлый 40 мл
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.



Способ приготовления

  • Начните с миндаля. Замочите миндаль в кипятке на несколько минут, потом залейте холодной водой и очистите от коричневой кожицы. На сухой сковороде, помешивая, подрумяньте орехи. Уже очищенного миндаля нам понадобится 200 граммов. Готовим Миндальный пирог со свежим инжиром, шаг 1
  • Очищенный миндаль измельчите как можно лучше с помощью блендера или кофемолки. Чтобы миндаль не слипался в комки, измельчайте его в импульсном режиме. Можно еще добавить немного сахара или муки, только учесть это в общих пропорциях. Готовим Миндальный пирог со свежим инжиром, шаг 2
  • Размягченное масло взбейте миксером с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте яйцо комнатной температуры, щепотку соли и взбейте еще до однородности. Готовим Миндальный пирог со свежим инжиром, шаг 3
  • Всыпьте просеянную муку и 50г молотого миндаля. Готовим Миндальный пирог со свежим инжиром, шаг 4
  • Смешайте все, чтобы получилось тесто. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Готовим Миндальный пирог со свежим инжиром, шаг 5
  • Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им форму для выпечки. Сильно охлажденное тесто можно также натереть на терке или нарезать кусочками, которые распределить в форме. Готовим Миндальный пирог со свежим инжиром, шаг 6
  • Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте какую-нибудь крупу или другой груз и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Затем уберите бумагу и пеките еще 5 минут. В некоторых рецептах этот этап опускается и корж не выпекается предварительно, потому что начинка из франжипана не настолько влажная, чтобы сделать тесто клёклым. Готовим Миндальный пирог со свежим инжиром, шаг 7
  • Для франжипана слегка взбейте размягченное масло, добавьте сахар, мёд и яйца, влейте пару столовых ложек рома и немного ванильного экстракта. Готовим Миндальный пирог со свежим инжиром, шаг 8
  • Всыпьте оставшийся молотый миндаль и муку, хорошо перемешайте. Готовим Миндальный пирог со свежим инжиром, шаг 9
  • На основу из теста выложите получившийся миндальный крем, сверху разложите инжир, разрезанный на 4 части. Сверху посыпьте ложкой сахара и полейте ложкой рома. Готовим Миндальный пирог со свежим инжиром, шаг 10
  • Пеките 40-50 минут при 180 градусах. Франжипан должен хорошо подрумяниться сверху. Готовим Миндальный пирог со свежим инжиром, шаг 11
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
http://foodclub.ru/detail/36853