Найти

Миндальный пирог со свежим инжиром

Миндальный пирог со свежим инжиром

Ингредиенты

Миндаль – 220 г
Сливочное масло – 180 г
Сахар-песок – 110 г
Яйцо куриное – 3 шт
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 170 г
Мёд – 60 г
Ром светлый – 40 мл
Ванильный экстракт – ½ ч.л.
В основе пирога — миндальное песочное тесто, в середине скрывается франжипан — густой миндальный крем, а сверху все украшено свежим инжиром. Все вместе соединяется во вкусный и гармоничный пирог. Инжир можно заменить сладкими сливами, грушами или персиками, тогда можно печь его не только в сезон инжира.

Приготовление

Начните с миндаля. Замочите миндаль в кипятке на несколько минут, потом залейте холодной водой и очистите от коричневой кожицы.  На сухой сковороде, помешивая, подрумяньте орехи. Уже очищенного миндаля нам понадобится 200 граммов.
Начните с миндаля. Замочите миндаль в кипятке на несколько минут, потом залейте холодной водой и очистите от коричневой кожицы. На сухой сковороде, помешивая, подрумяньте орехи. Уже очищенного миндаля нам понадобится 200 граммов.
Очищенный миндаль измельчите как можно лучше с помощью блендера или кофемолки.   Чтобы миндаль не слипался в комки, измельчайте его в импульсном режиме. Можно еще добавить немного сахара или муки, только учесть это в общих пропорциях.
Очищенный миндаль измельчите как можно лучше с помощью блендера или кофемолки. Чтобы миндаль не слипался в комки, измельчайте его в импульсном режиме. Можно еще добавить немного сахара или муки, только учесть это в общих пропорциях.
Размягченное масло взбейте миксером с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте яйцо комнатной температуры, щепотку соли и взбейте еще до однородности.
Размягченное масло взбейте миксером с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте яйцо комнатной температуры, щепотку соли и взбейте еще до однородности.
Всыпьте просеянную муку и 50г молотого миндаля.
Всыпьте просеянную муку и 50г молотого миндаля.
Смешайте все, чтобы получилось тесто. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Смешайте все, чтобы получилось тесто. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им форму для выпечки.   Сильно охлажденное тесто можно также натереть на терке или нарезать кусочками, которые распределить в форме.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им форму для выпечки. Сильно охлажденное тесто можно также натереть на терке или нарезать кусочками, которые распределить в форме.
Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте какую-нибудь крупу или другой груз и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Затем уберите бумагу и пеките еще 5 минут.    В некоторых рецептах этот этап опускается и корж не выпекается предварительно, потому что начинка из франжипана не настолько влажная, чтобы сделать тесто клёклым.
Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте какую-нибудь крупу или другой груз и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Затем уберите бумагу и пеките еще 5 минут. В некоторых рецептах этот этап опускается и корж не выпекается предварительно, потому что начинка из франжипана не настолько влажная, чтобы сделать тесто клёклым.
Для франжипана слегка взбейте размягченное масло, добавьте сахар, мёд и яйца, влейте пару столовых ложек рома и немного ванильного экстракта.
Для франжипана слегка взбейте размягченное масло, добавьте сахар, мёд и яйца, влейте пару столовых ложек рома и немного ванильного экстракта.
Всыпьте оставшийся молотый миндаль и муку, хорошо перемешайте.
Всыпьте оставшийся молотый миндаль и муку, хорошо перемешайте.
На основу из теста выложите получившийся миндальный крем, сверху разложите инжир, разрезанный на 4 части. Сверху посыпьте ложкой сахара и полейте ложкой рома.
На основу из теста выложите получившийся миндальный крем, сверху разложите инжир, разрезанный на 4 части. Сверху посыпьте ложкой сахара и полейте ложкой рома.
Пеките 40-50 минут при 180 градусах. Франжипан должен хорошо подрумяниться сверху.
Пеките 40-50 минут при 180 градусах. Франжипан должен хорошо подрумяниться сверху.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
Источник: foodclub.ru