Миндальный хрустящий бисквит
Ингредиенты
Для бисквита: - -
целый миндаль - 1/3 стакана
крахмал кукурузный - 1/3 стакана
сливочное масло несоленое,плюс немного для смазки формы - 1 ст.л.
мука для формы - 2 ст.л..
большие куриные яйца - 3 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар - 1/2 стакана
щепотка соли -
Замечательный торт,который пекла на ДР старшего сына. Бисквит получается интересный и сочетается отлично с мороженым. По рецепту форма предлагается минимальная по диаметру 15см. и торт получается высоким за счет мини размера формы.Я пошла своим путем,сделала на форму в 23 см и торт стал по размеру не высоким,но зато хватило всем ))) или можно увеличить кол-во продуктов для бисквита вдвое))) если печь в полном объеме Sponge Cake,то в него входят до 9-12 яиц.Это ссылки на рецепты к миндальному торту:хрустящий миндаль и торт-мороженое.https://vpuzo.com/deserty/7633-mindal-hrustyaschiy.htmlhttps://vpuzo.com/deserty/7639-mindalnyy-hrustyaschiy-tort-morozhenoe.html
Приготовление
Разогреть духовку на 200 гр. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин.После времени достанем и дадим полностью остыть.
Смешаем крахмал с миндалем и перемолем в крошку. Примерно 30 секунд.
Две одинаковые формы по размеру смажем маслом,вырежем бумагу для выпечки по размеру формы.Выложим в форму и смажем маслом,посыпаем мукой.Одну из форм желательно иметь высокую с бортиками(Springform pan).
Яйца разделим на белки и желтки в разные емкости.
Смешать желтки с ванил.экстрактом.Добавить 1/4 стак. сахара и прибавить скорость на высокую.Взбивать примерно 5 мин.взбитые желтки перелить в большую емкость,отставить в сторону, Помыть миксер.
В чистой посуде взбить белки на сред.скорости до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще 4 мин.до глянца.
Добавить в три приема белки в желтки,молотый миндаль и все осторожно перемешать.Тесто разделить на две формы и распределить лопаточкой.
Поставить в разогретую духовку на 180 гр.примерно на 25 мин.У меня раньше по времени вышло поскольку формы большие.Готовый кекс достать и прикрыть пластиком пищевым до использования.
Готово! Как собрать торт в следующем рецепте.