Миндальный пирог с малиной
Ингредиенты
Мука — 250 г -
Яйца — 2 шт. (желтки) -
Сахар — 50 г -
Масло сливочное — 120 г (охлажденное) -
Вода — 2-3 ст. лож. (ледяная) -
Соль - 0.5 ч.л.
Миндаль - 100 г
Масло сливочное — 100 г (охлажденное) -
Яйца - 2 шт
Сахар — 50 г -
Варенье — 3-4 ст. лож. (малиновое) -
Малина — 200 г (свежая) -
Персики — 1/2 шт. -
Сахарная пудра -
Изысканный и очень вкусный миндальный пирог. В рецепте используется песочное рубленое тесто, оно довольно сладкое как и миндальная начинка. Малина дает пирогу ту необходимую кислинку и свежесть. Поэтому вкус пирога, сбалансированный и свежий, ну а внешний вид пирога просто загляденье. Очень красивый и праздничный миндальный пирог с малиной!
Приготовление
Для начала приготовим песочное рубленое тесто для миндального пирога с малиной.
Пока тесто находится в холодильнике, сделаем начинку. Миндаль измельчаем в блендере.
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем миндаль, яйца и все хорошо вымешиваем.
Распределяем охлажденное тесто по форме так, чтобы получились бортики и тонким слоем намазываем малиновое варенье.Здесь удобно использовать разъемную форму небольшого диаметра (22-24 см)
Сверху выкладываем миндальный крем, распределяем его равномерно и выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 190 градусов.
Готовый миндальный пирог отставляем, чтобы он слегка остыл.
Затем присыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами малины и персиком. Миндальный пирог с малиной готов!Можно использовать только ягоды малины, покрыв ими всю поверхность пирога.