Рецепты
Рецепты: например голубцы

Миндальный пирог с малиной

Миндальный пирог с малиной

Ингредиенты

Мука  —  250 г –
Яйца  —  2 шт. (желтки) –
Сахар  —  50 г –
Масло сливочное  —  120 г (охлажденное) –
Вода  —  2-3 ст. лож. (ледяная) –
Соль  —  1/2 ч. лож. –
Миндаль  —  100 г –
Масло сливочное  —  100 г (охлажденное) –
Яйца  —  2 шт. –
Сахар  —  50 г –
Варенье  —  3-4 ст. лож. (малиновое) –
Малина  —  200 г (свежая) –
Персики  —  1/2 шт. –
Сахарная пудра –
Изысканный и очень вкусный миндальный пирог. В рецепте используется песочное рубленое тесто, оно довольно сладкое как и миндальная начинка. Малина дает пирогу ту необходимую кислинку и свежесть. Поэтому вкус пирога, сбалансированный и свежий, ну а внешний вид пирога просто загляденье. Очень красивый и праздничный миндальный пирог с малиной!

Приготовление

Для начала приготовим песочное рубленое тесто для миндального пирога с малиной.
Для начала приготовим песочное рубленое тесто для миндального пирога с малиной.
Пока тесто находится в холодильнике, сделаем начинку. Миндаль измельчаем в блендере.
Пока тесто находится в холодильнике, сделаем начинку. Миндаль измельчаем в блендере.
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем миндаль, яйца и все хорошо вымешиваем.
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем миндаль, яйца и все хорошо вымешиваем.
Распределяем охлажденное тесто по форме так, чтобы получились бортики и тонким слоем намазываем малиновое варенье.Здесь удобно использовать разъемную форму небольшого диаметра (22-24 см)
Распределяем охлажденное тесто по форме так, чтобы получились бортики и тонким слоем намазываем малиновое варенье.Здесь удобно использовать разъемную форму небольшого диаметра (22-24 см)
Сверху выкладываем миндальный крем, распределяем его равномерно и выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 190 градусов.
Сверху выкладываем миндальный крем, распределяем его равномерно и выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 190 градусов.
Готовый миндальный пирог отставляем, чтобы он слегка остыл.
Готовый миндальный пирог отставляем, чтобы он слегка остыл.
Затем присыпаем  пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами малины и персиком. Миндальный пирог с малиной готов!Можно использовать только ягоды малины, покрыв ими всю поверхность пирога.
Затем присыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами малины и персиком. Миндальный пирог с малиной готов!Можно использовать только ягоды малины, покрыв ими всю поверхность пирога.
Источник: liverecept.ru