Слоеный торт-мороженое с шоколадным кремом
Ингредиенты
слоеное тесто - 250 г
яйцо - 2 шт
сахар - 50 г
крахмал - 1 ст.л. с горкой
молоко - 250 мл
сливочное масло - 25 г
темный шоколад - 50 г
ванилин - по вкусу
сахарная пудра - для украшения
Торт-мороженое для жаркого лета. Попробуйте ;)
Приготовление
Слоеное тесто нарезать на 6-8 частей.
Каждую часть смазать чуть взбитым яйцом, выпекать при 220*С до готовности, остудить.
А пока приготовить крем. Смешать оставшееся яйцо, крахмал и сахар. Влить полстакана молока, перемешать,
затем влить оставшееся молоко и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня. Добавить сливочное масло и ванилин, перемешать,
добавить поломанный на кусочки шоколад
и перемешать до однородности, остудить.
Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить слоеную основу из разломанных на 2-3 части испеченных слоек.
Выложить часть крема, затем слойки, и снова крем.
Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Последними должны быть слойки. Убрать торт в морозилку до застывания.
Готово! Перед подачей достать торт из морозилки за 20 минут. Извлечь из формы, перевернув на тарелку, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки. Приятного аппетита! :)