Миндальный кекс
Ингредиенты
мука - 1 стакан
миндальная мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
соль - 1 ч.л.
большие яйца - 3 шт
сахар - 3/4 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
миндальный экстракт - 1/2 ч.л
лимонная цедра - 1 среднего лимона
апельсиновый свежий сок - 1/2 стакана
Глазурь: - -
сливочное масло - 2 ст.л..
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 3 ст.л..
лимонный сок - 1-3 капли
миндальные пластинки, подсушить - 1/2 стакана
Кекс идет на двух видах муки миндальной и обычной. Миндальную делаем сами или приобретаем в магазине.
Приготовление
Разогреем духовку до 180 гр. Смажем съемную форму маслом. выложим бумагу для выпечки.
Смешаем муку,миндальную муку, разрыхлитель и соль.
Смешаем в другой большой емкости яйца, затем сахар, перемешаем 30 секунд. Добавим оливковое масло, перемешиваем 45 секунд. Добавим экстракты и затем апельсиновый сок.
Смешаем с сухими ингредиентами, примерно 30 секунд,до мягкого состояния теста.
Перелить в форму и поставить в духовку на 40-45 мин. Или проверяем центр зубочисткой.
Глазурь:растопить сливочное масло, снять с огня , добавить сахарную пудру, молоко,лимонный сок. Перемешиваем после каждого добавления.
Готовую глазурь выливаем на поверхность готового кекса. Выкладываем миндаль.
Готово! Дать постоять , разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.