Рецепты
Рецепты: например рататуй

Миндальный кекс

Миндальный кекс

Ингредиенты

мука - 1 стакан
миндальная мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
соль - 1 ч.л.
большие яйца - 3 шт
сахар - 3/4 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
миндальный экстракт - 1/2 ч.л
лимонная цедра - 1 среднего лимона
апельсиновый свежий сок - 1/2 стакана
Глазурь: - -
сливочное масло - 2 ст.л..
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 3 ст.л..
лимонный сок - 1-3 капли
миндальные пластинки, подсушить - 1/2 стакана
Кекс идет на двух видах муки миндальной и обычной. Миндальную делаем сами или приобретаем в магазине.

Приготовление

Разогреем духовку до 180 гр. Смажем съемную форму маслом. выложим бумагу для выпечки.
Разогреем духовку до 180 гр. Смажем съемную форму маслом. выложим бумагу для выпечки.
Смешаем муку,миндальную муку,  разрыхлитель и соль.
Смешаем муку,миндальную муку, разрыхлитель и соль.
Смешаем в другой большой емкости яйца, затем сахар, перемешаем 30 секунд. Добавим оливковое масло, перемешиваем 45 секунд. Добавим экстракты и  затем апельсиновый сок.
Смешаем в другой большой емкости яйца, затем сахар, перемешаем 30 секунд. Добавим оливковое масло, перемешиваем 45 секунд. Добавим экстракты и затем апельсиновый сок.
Смешаем с сухими ингредиентами, примерно 30 секунд,до мягкого состояния теста.
Смешаем с сухими ингредиентами, примерно 30 секунд,до мягкого состояния теста.
Перелить в форму и поставить в духовку на  40-45 мин. Или проверяем центр зубочисткой.
Перелить в форму и поставить в духовку на 40-45 мин. Или проверяем центр зубочисткой.
Глазурь:растопить сливочное масло, снять с огня , добавить сахарную пудру, молоко,лимонный сок. Перемешиваем после каждого добавления.
Глазурь:растопить сливочное масло, снять с огня , добавить сахарную пудру, молоко,лимонный сок. Перемешиваем после каждого добавления.
Готовую глазурь выливаем на поверхность готового кекса. Выкладываем миндаль.
Готовую глазурь выливаем на поверхность готового кекса. Выкладываем миндаль.
Готово! Дать постоять , разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Дать постоять , разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.