Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мексиканское хрустящее печенье

Мексиканское хрустящее печенье

Ингредиенты

сливочное масло ,комнатной тем-ры - 130 г
мука - 1 1/2 стакана
миндаль пластинками, плюс для украшения - 3 ст.л..
какао - 6 ст.л..
корица - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
кайенский перец - 1 щепотка
сахар - 1/2 стакана
сахарный песок крупный - 2 ст.л..
Выпекается легко и не слишком сладкое, но с миндалем и легкой ноткой прянности.

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр. Подготовим форму смажем сливочным маслом,выложим пергамент. /бумагу для выпечки/,смажем опять сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180гр. Подготовим форму смажем сливочным маслом,выложим пергамент. /бумагу для выпечки/,смажем опять сливочным маслом.
Смешаем отдельно муку и раскрошенный миндаль,какао порошок, корицу,соль и кайен.перец.Все перемешать. Миндаль можно помолоть в фудпроцессоре.
Смешаем отдельно муку и раскрошенный миндаль,какао порошок, корицу,соль и кайен.перец.Все перемешать. Миндаль можно помолоть в фудпроцессоре.
Сливочное масло и сахар взбить вместе до мягкого состояния. Добавим нашу перемешанную муку с др. ингредиентами. Тщательно все перемешаем.
Сливочное масло и сахар взбить вместе до мягкого состояния. Добавим нашу перемешанную муку с др. ингредиентами. Тщательно все перемешаем.
Выложим наше тесто в нашу приготовленную форму. Можно помочь пальчиками прижимая тесто. Разрежем на полоски.
Выложим наше тесто в нашу приготовленную форму. Можно помочь пальчиками прижимая тесто. Разрежем на полоски.
Каждую полоску украсим миндалем лепестковым,у меня его не было ,был миндаль в др.нарезке, использовала его. Посыпаем крупным сахарным песком и поставим в холодильник на 10мин.
Каждую полоску украсим миндалем лепестковым,у меня его не было ,был миндаль в др.нарезке, использовала его. Посыпаем крупным сахарным песком и поставим в холодильник на 10мин.
Поставим в духовку и выпекаем 30 -35мин. Готовое печенье вытащим из духовки и остудим. Вытащим из формы,бумага для выпечки должна помочь и печенье выходит легко.
Поставим в духовку и выпекаем 30 -35мин. Готовое печенье вытащим из духовки и остудим. Вытащим из формы,бумага для выпечки должна помочь и печенье выходит легко.
Готово! Подаем на стол. Печенье можно и желательно держать в контейнере сроком до 1 недели.
Готово! Подаем на стол. Печенье можно и желательно держать в контейнере сроком до 1 недели.