Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадный миндальный торт

Шоколадный миндальный торт

Ингредиенты

сливочное масло ,плюс немного для смазки формы - 113 г
горько-сладкий шоколад,60% какао, поломать - 85 г
миндаль - 1 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
темный ром - 2 ст.л..
ванильный экстракт - 1 ч.л.
большие яйца - 6 шт
соль - 1/4 ч.л
мука - 1/4 стакана
сахарная пудра - по желанию
Для любителей орехов и шоколада, приятный и не сложный торт к чаю. Ром можно заменить на любой др.крепкий напиток.сахарная пудра по желанию

Приготовление

Форму съемную смазать маслом,выложить бумагу для выпечки, смазать вновь.Духовку разогреть на 180 гр.
Форму съемную смазать маслом,выложить бумагу для выпечки, смазать вновь.Духовку разогреть на 180 гр.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Примерно 5 мин, помешиваем. Снять с огня.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Примерно 5 мин, помешиваем. Снять с огня.
Орехи размолоть в фудпроцессоре в 10 пульсов.  Отложить ¼ стакана. Добавить ¼ стак.сахар. Опять включить на 10 пульсов.
Орехи размолоть в фудпроцессоре в 10 пульсов. Отложить ¼ стакана. Добавить ¼ стак.сахар. Опять включить на 10 пульсов.
Добавить орехи в шоколад, ваниль и ром, перемешать.
Добавить орехи в шоколад, ваниль и ром, перемешать.
Яйца взбить отдельно с сахаром ½ стакана и солью. Взбиваем на высокой скорости 5 мин. Добавим муку и вновь перемешаем.
Яйца взбить отдельно с сахаром ½ стакана и солью. Взбиваем на высокой скорости 5 мин. Добавим муку и вновь перемешаем.
Вылить тесто в форму,сверху распределить 1/4 стакана миндаля молотого.Поставим в духовку на 25-30 мин.
Вылить тесто в форму,сверху распределить 1/4 стакана миндаля молотого.Поставим в духовку на 25-30 мин.
Готово! Дадим остынуть,снимем кольцо. Осторожно перекладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой по желанию, разрезаем на порции. Приятного аппетита.
Готово! Дадим остынуть,снимем кольцо. Осторожно перекладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой по желанию, разрезаем на порции. Приятного аппетита.