Шоколадный миндальный торт
Ингредиенты
сливочное масло ,плюс немного для смазки формы - 113 г
горько-сладкий шоколад,60% какао, поломать - 85 г
миндаль - 1 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
темный ром - 2 ст.л..
ванильный экстракт - 1 ч.л.
большие яйца - 6 шт
соль - 1/4 ч.л
мука - 1/4 стакана
сахарная пудра - по желанию
Для любителей орехов и шоколада, приятный и не сложный торт к чаю. Ром можно заменить на любой др.крепкий напиток.сахарная пудра по желанию
Приготовление
Форму съемную смазать маслом,выложить бумагу для выпечки, смазать вновь.Духовку разогреть на 180 гр.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Примерно 5 мин, помешиваем. Снять с огня.
Орехи размолоть в фудпроцессоре в 10 пульсов. Отложить ¼ стакана. Добавить ¼ стак.сахар. Опять включить на 10 пульсов.
Добавить орехи в шоколад, ваниль и ром, перемешать.
Яйца взбить отдельно с сахаром ½ стакана и солью. Взбиваем на высокой скорости 5 мин. Добавим муку и вновь перемешаем.
Вылить тесто в форму,сверху распределить 1/4 стакана миндаля молотого.Поставим в духовку на 25-30 мин.
Готово! Дадим остынуть,снимем кольцо. Осторожно перекладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой по желанию, разрезаем на порции. Приятного аппетита.