Миндальный пирог с персиками
Ингредиенты
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Сахар - 120 г
Куриное яйцо - 2 шт
Пастообразный творог - 100 мл.
Молотый миндаль (неочищенный) - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Миндальное масло - 5-7 капель
Персики - 3-4 шт
Шоколад (на поверхность пирога) - 20 гр.
Рецепт пирога из немецкой кухни. Воздушный и очень ароматный с кусочками персика.
Приготовление
Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром.
По одному ввести два яйца, хорошо размешивая смесь.
Добавить пастообразный творого и миндаль. Для большего аромата миндаля капнуть несколько капель масла.
Просеять муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Насыпать 3 ст.л. сахара и разложить кусочки персиков.
Выложить тесто.Выпекать при 190 гр. 25-30 мин.
Готовому пирогу дать немного остыть и вынуть из формы.
Украсить растопленным шоколадом.
Готово! Вкусного чаепития !