Корзиночки с кремом и свежим инжиром
Ингредиенты
Мука белая (для теста) - 150 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 50 г+ 2 ч.л. для крема
желток куриный - 1 шт
приправа для пряника - 1/2 ч.л.
сливки 36% - 100 мл
рикотта - 100 г
инжир свежий - 3 шт
Рассыпчатые корзиночки с нежным кремом и инжиром, тающие во рту. Классика итальянской кухни в моем модернизированном исполнении. Идеальный десерт в пасмурную осеннюю погоду
Приготовление
Из муки, сахарной пудры, желтков и масла замешиваем крутое песочное тесто
Ставим его охладить на один час в холодильник. Далее раскладываем по формочкам и выпекаем при 180 градусах 25 минут
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем рикотту и аккуратно перемешиваем.
Готово! Наполняем наши корзиночки кремом и сверху кладем по кружочку инжира, украшаем взбитыми сливками. Ставим на 20 минут в холодильник.Приятного наслаждения=))