Рецепты
Рецепты: например холодец

Мини-кексы с белым шоколадом и орешками

Мини-кексы с белым шоколадом и орешками

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г
Сахар-песок – 50 г
Кофе молотый – 14 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 75 мл
Оливковое масло – 5 мл
Шоколад белый – 50 г
Фундук (лесной орех, лещина) – 30 г
Яблоки (160 г) – 1 шт
Маленькие кексы с тонким ароматом кофе, орешками и вкраплениями шоколада никого не оставят равнодушными.

Приготовление

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.
В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и добавить масло.
В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и добавить масло.
Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.
Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.
Шоколад белый с орехами (если берете шоколад без орехов, добавьте их отдельно) порубить на кусочки.
Шоколад белый с орехами (если берете шоколад без орехов, добавьте их отдельно) порубить на кусочки.
Добавить шоколад вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать.
Добавить шоколад вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать.
Заполнить формочки примерно на 2/3.
Заполнить формочки примерно на 2/3.
Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 15-20 минут.
Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 15-20 минут.
Источник: foodclub.ru