Пицца с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Дрожжи сухие - 7 г
Вода простая - 240 мл
Оливковое масло - 50 мл
Соль пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ветчина - 600 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Томатный соус - 100 г
Сыр "Пармезан" - 6 ст.л.
Орегано сушеный - 2 ч.л.
Приготовление
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую (НЕ ГОРЯЧУЮ!) воду, размешать, влить оливковое масло (можно смело брать обычное растительное). Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут. Накрыть обязательно чистым полотенцем.
Тем временем приготовить начинку: нарезать пластинками ветчину, шампиньоны, натереть сыр. Смазать формы для выпечки тонким слоем растительного масла (у меня 3 шт диаметром ок. 20 см, теста и начинки хватает как раз на три такие пиццы).
Можно взять твердый сыр и соединить с натертым пармезаном - это очень вкусное дополнение.
Через 40 минут тесто обмять и оставить еще на 20 минут.
Треть теста распределить по форме слоем, одинаковым по толщине. Смазать томатным соусом (очень удобно ползоваться силиконовой кисточкой на этом этапе). Выложить ветчину, грибы, посыпать сыром, орегано (орегано придает пицце тот самый непередаваемый аромат).
Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 10-13 минут.Приятного аппетита!