Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Молочно-зефирное желе с маком

Молочно-зефирное желе с маком

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Зефир - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.
Желатин - 1/2 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Нежнейшее желе с приятным сливочно-зефирным вкусом и пенной шапочкой. Отличный малокалорийный десерт!

Приготовление

Возьмите пищевой желатин, разведите его согласно инструкции в холодной воде. Дайте ему постоять около 40-60 минут, чтобы тот разбух.
Возьмите пищевой желатин, разведите его согласно инструкции в холодной воде. Дайте ему постоять около 40-60 минут, чтобы тот разбух.
Пока желатин разбухает, возьмите зефир, поломайте или порежьте его на кусочки, поместите в миску и нагрейте на водяной бане или в пароварке. Если есть микроволновка – то вам еще проще, просто поместите миску с зефиром в нее и включите на 30 секунд.
Пока желатин разбухает, возьмите зефир, поломайте или порежьте его на кусочки, поместите в миску и нагрейте на водяной бане или в пароварке. Если есть микроволновка – то вам еще проще, просто поместите миску с зефиром в нее и включите на 30 секунд.
Вот так выглядит расплавленный зефир.
Вот так выглядит расплавленный зефир.
Молоко слегка подогрейте, растворите в нем сахар.
Молоко слегка подогрейте, растворите в нем сахар.
Добавьте расплавленный зефир.
Добавьте расплавленный зефир.
Взбейте все блендером или электровенчиком.
Взбейте все блендером или электровенчиком.
Всыпьте мак (можно готовить десерт и без него, но с маком интереснее).
Всыпьте мак (можно готовить десерт и без него, но с маком интереснее).
Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы не сбить пенку.Перелить массу в формочки или бокалы. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы не сбить пенку.Перелить массу в формочки или бокалы. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!