Зефирный крем
Ингредиенты
Зефир - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 3 г.
Сладкий крем. Отлично подходит к оладям, блинчикам и для тортов.
Приготовление
Вот какой зефир можно использовать: с ванильным ароматом, с ароматом сгущенного молока, с ароматом крем-брюле, с ароматом клюквы, бело-розовый, с ароматом клубники, со вкусом яблока, со вкусом персика. Я взяла обычный бело-розовый. Половинки зефира кладем в емкость для микроволномки и ставим в микроволномку на одну минуту при мощности двести или триста ватт, обычно этого достаточно. Зефир будет набухать.
Масло нарежьте на кусочки. Лучше всего предварительно подержать немного масло в холодильнике.
После этого быстро дастаем емкость с зефиром и начинаем взбивать миксером, добавляя кусочки сливочного масла. Кладем только половину масла. После этого ставим емкость с зефиром в холодную воду, продолжаем взбивать и добавляем оставшееся масло. Также добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать в течение пяти минут.
Готово! Зефирный крем готов.