Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Желе молочно-кофейное

Желе молочно-кофейное

Ингредиенты

Молоко - 800 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Шоколад - 30 г
Какао-порошок - 3 ст. лож
Желатин - 25 г
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Воздушный и вкусный десерт.

Приготовление

В мерный стакан наливаем 400 миллилитров молока. Доливаем 100 миллилитров сливок.
В мерный стакан наливаем 400 миллилитров молока. Доливаем 100 миллилитров сливок.
Желатин высыпаем на блюдце и разделяем на 2 части. Одну часть высыпаем в стакан.
Желатин высыпаем на блюдце и разделяем на 2 части. Одну часть высыпаем в стакан.
Заливаем желатин водой 60 миллилитров, минут на 10.
Заливаем желатин водой 60 миллилитров, минут на 10.
Выкладываем разбухший желатин в молочно- сливочную смесь. Добавляем сахар 2 столовые ложки, какао порошок и пол столовой ложки ванильного сахара. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока не растворится желатин. Ни в коем случае не доводите до кипения.
Выкладываем разбухший желатин в молочно- сливочную смесь. Добавляем сахар 2 столовые ложки, какао порошок и пол столовой ложки ванильного сахара. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока не растворится желатин. Ни в коем случае не доводите до кипения.
Как только желатин растворится, разлейте по стаканам. Поставьте в холодильник для застывания.
Как только желатин растворится, разлейте по стаканам. Поставьте в холодильник для застывания.
То-же самое делаем со второй частью молока и со сливками. Соединяем их, добавляем сахар, ванильный сахар. Ставим желатин для набухания, добавляем в молочно-сливочную смесь. Не добавляем только какао порошок, эта часть должна быть белой. Как только тёмная часть застынет, аккуратно ложкой распределите  по стаканам белую часть и стаканы отправьте в холодильник.
То-же самое делаем со второй частью молока и со сливками. Соединяем их, добавляем сахар, ванильный сахар. Ставим желатин для набухания, добавляем в молочно-сливочную смесь. Не добавляем только какао порошок, эта часть должна быть белой. Как только тёмная часть застынет, аккуратно ложкой распределите по стаканам белую часть и стаканы отправьте в холодильник.
Как только тёмная часть застынет, аккуратно ложкой распределите  по стаканам белую часть и стаканы отправьте в холодильник.
Как только тёмная часть застынет, аккуратно ложкой распределите по стаканам белую часть и стаканы отправьте в холодильник.
Готово! Готовый десерт посыпьте шоколадной стружкой или шоколадной присыпкой.
Готово! Готовый десерт посыпьте шоколадной стружкой или шоколадной присыпкой.