Рецепты
Рецепты: например хумус

Молочно-ванильное желе

Молочно-ванильное желе

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Желатин - 1, 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Молочно-ванильное желе получается очень нежное, с тонким ароматом ванили и не приторной сладостью. Чем жирнее молоко вы возьмете, тем калорийней десерт у вас получится в итоге. У меня молоко домашнее, поэтому подозреваю, что очень жирное.

Приготовление

Подготовим необходимые составляющие и приступаем к приготовлению этого волшебного лакомства. Все молоко выливаем в кастрюльку и кипятим. Следите, чтобы пенка не убежала, что происходит очень часто. В горячее молоко засыпаем ванильный сахар, перемешиваем и оставляем его полностью остывать.
Подготовим необходимые составляющие и приступаем к приготовлению этого волшебного лакомства. Все молоко выливаем в кастрюльку и кипятим. Следите, чтобы пенка не убежала, что происходит очень часто. В горячее молоко засыпаем ванильный сахар, перемешиваем и оставляем его полностью остывать.
В отдельную посуду небольшого размера отливаем около ста миллилитром ванильного молока и засыпаем к нему желатин. Перемешиваем и оставляем набухать примерно минут на 30-40.
В отдельную посуду небольшого размера отливаем около ста миллилитром ванильного молока и засыпаем к нему желатин. Перемешиваем и оставляем набухать примерно минут на 30-40.
Спустя нужное время желатин хорошо набухает. Ставим посуду на маленький огонь и нагреваем до полного растворения кристалликов при постоянном помешивании. Нив коем случае не кипятите желатин, иначе все его свойства улетучатся.
Спустя нужное время желатин хорошо набухает. Ставим посуду на маленький огонь и нагреваем до полного растворения кристалликов при постоянном помешивании. Нив коем случае не кипятите желатин, иначе все его свойства улетучатся.
Готово! Остужаем желатиновую массу и смешиваем с ванильным молоком. Разливаем в креманки и ставим на холод. Для желирования нужно около часа. Украшаем молочно-ванильное желе и кушаем.
Готово! Остужаем желатиновую массу и смешиваем с ванильным молоком. Разливаем в креманки и ставим на холод. Для желирования нужно около часа. Украшаем молочно-ванильное желе и кушаем.