Рецепты
Рецепты: например рататуй

Молочно-апельсиновое желе

Молочно-апельсиновое желе

Ингредиенты

молоко - 1 л
апельсин - 4 шт
сахар - 400 г
Ванильный сахар - 20 г
Желатин - 40 г
вода - 700мл
Ну что можно сказать об этом желе, такое полосатенькое, такое ароматное, такое вкусное, такой превосходный десерт!

Приготовление

В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.
В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.
Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.
Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.
Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.
Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.
Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.
Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.
А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике,
А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике,
следующий слой будет молочный, и опять холодильник.
следующий слой будет молочный, и опять холодильник.
Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.
Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.
После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!
После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!