Рецепты
Рецепты: например голубцы

Острый салат из моркови

Острый салат из моркови

Ингредиенты

Морковь – 500 г
Огурцы – 200 г
Чеснок дольки – 1 шт
Имбирь свежий – 3 см
Соевый соус – 50 мл
Кунжутное масло – 40 мл
Кунжут – 20 г
Остроту этому салату придает заправка на основе соевого соуса с чесноком и имбирем.

Приготовление

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.
Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.
Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.
Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.
Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.
Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.
Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
Подавайте, посыпав кунжутом.
Подавайте, посыпав кунжутом.
Источник: foodclub.ru