Острый салат из моркови
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Огурцы - 200 г
Чеснок дольки - 1 шт
Имбирь свежий - 3 см
Соевый соус - 50 мл
Кунжутное масло - 40 мл
Кунжут - 20 г
Остроту этому салату придает заправка на основе соевого соуса с чесноком и имбирем.
Приготовление
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.
Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.
Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.
Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
Подавайте, посыпав кунжутом.