Острый салат из моркови

Ингредиенты
Морковь - 500 г
Огурцы - 200 г
Чеснок дольки - 1 шт
Имбирь свежий - 3 см
Соевый соус - 50 мл
Кунжутное масло - 40 мл
Кунжут - 20 г
Остроту этому салату придает заправка на основе соевого соуса с чесноком и имбирем.
Приготовление

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.

Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.

Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.

Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.

Подавайте, посыпав кунжутом.