Рецепты
Рецепты: например голубцы

Морковный пирог с грушевым повидлом

Морковный пирог с грушевым повидлом

Ингредиенты

Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло подсолнечное - 50 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Орехи грецкие - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Повидло - 2 стакана
Сладкий пирог с морковкой и грецким орехом. Для начинки используем грушевое или любое другое повидло.

Приготовление

Сахар и яйцо взбиваем до светлой пены.
Сахар и яйцо взбиваем до светлой пены.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Далее насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду.
Далее насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду.
Морковь трем на мелкую терку и добавляем в тесто. Грецкие орехи измельчаем и высыпаем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.
Морковь трем на мелкую терку и добавляем в тесто. Грецкие орехи измельчаем и высыпаем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.
Тесто перекладываем в силиконовую форму. Пальцы или ложку смазываем подсолнечным маслом и распределяем тесто по дну формы. Заготовку для пирога отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.  Затем форму достаем из духовки.
Тесто перекладываем в силиконовую форму. Пальцы или ложку смазываем подсолнечным маслом и распределяем тесто по дну формы. Заготовку для пирога отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Затем форму достаем из духовки.
Теплое грушевое повидло выкладываем на пирог и опять ставим форму в духовку. Готовим минут 15 при температуре 180 градусов.
Теплое грушевое повидло выкладываем на пирог и опять ставим форму в духовку. Готовим минут 15 при температуре 180 градусов.
Готово! Пирог остужаем и нарезаем. По желанию сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного чаепития.
Готово! Пирог остужаем и нарезаем. По желанию сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного чаепития.