Морковно-апельсиновое пюре с имбирем
Ингредиенты
Морковь - 250 гр.
Апельсин - 1 шт
Соль, сахар - по вкусу
Свежий имбирь (натереть) - 1/2 ч.л.
Сливки 30% - 100 мл.
Думаю, многим известно это сочетание моркови и апельсина. С добавлением свежего имбиря и чуть взбитых сливок вкус становится ярче и нежнее одновременно. Порция на 4 веррина.
Приготовление
Морковь почистить и нарезать кружочками.Отварить в течении 15 мин. с небольшим добавлением соли и сахара.
Имбирь натереть на мелкой терке. Нам понадобится только половина чайной ложки. Хотя , по вкусу, можно добавить больше.
Из апельсина выжать сок.
Готовую морковь выложить в небольшой салатник, оставить немного воды в которой варилась морковь.Влить апельсиновый сок и положить имбирь.Взбить ручным блендером до однородной массы. Остудить.
Разложить по верринам.Отдельно взбить холодные сливки с щепоткой соли и украсить веррины, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Готово! К этим верринам вкусно подать подсушенные ломтики хлеба.