Морковные кексы
Ингредиенты
Морковь тертая на мелкую терку - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 150 гр
Крахмал - 1 ст. ложки
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Яйцо - 3 шт
Мука пшеничная - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкуснейший десерт и такой легкий. Для его приготовления не нужно ни миксера ни венчика. Все смешивается сразу и быстро. Выпекать тоже быстро. Кексы необычны тем, что в составе теста используется морковь. Получается очень сладко и вкусно.
Приготовление
В миску складываем все продукты одновременно. Особо подготавливать ничего не нужно. Итак, сложите в миску: тертую на мелкой терке морковь, муку, яйца, сахар, гашенную соду, муку, ваниль. Все перемешайте ложкой до однородности. После введите растопленное масло и снова перемешайте.
Разложите, точнее разлейте тесто по формочкам. Для выпекания я использовала силиконовые формочки. Их не смазываю. Если у вас любые другие то их следует смазать маслом и присыпать мукой, чтоб лучше отходили после выпечки. Формочки заполнять на 3/4 обьема. Кексы поднимуться в процессе выпекания.
Мне показалось интересным идея, когда при разрезании готового кекса внутри у него что-то есть: вишня, шоколад или что-то еще из фруктов или наполнителей. Я вложила в каждый сырой кекс 2 вишенки из вишневого варенья без косточек. Вы можете делать это, а можете нет. Ставим кексы в разогретую духовку 160-180 градусов. Я ставлю 160, чтоб шапочки не вздувались и не кривились сами кексы. Вы ровняйте по своей духовке.
После того как кексы готовы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпете теплые кексы, то пудра скатается и намокнет. Поэтому даем кексикам остыть!!!!.. я понимаю это будет очень трудно сделать т.к. аромат от них просто нереальный, но все же....
Готово! По вкусовым качествам вообще не ощущаешь что это морковные кексы. Очень вкусно. Морковь визуально фракциями не попадается, так что дети могут кушать смело.