Рецепты
Рецепты: например рататуй

Морковное желе

Морковное желе

Ингредиенты

Морковный сок - 1 стакан
Желатин - 10 г
Апельсин - 0.5 шт
Лимон - 0.5 шт
Сахар - 0.5 ст.
Очень яркое и вкусное желе, с нежной ароматной цитрусовой ноткой. К тому же, это желе ещё и очень полезно.

Приготовление

Морковный сок влить в кастрюльку. Из лимона и апельсина отжать сок и влить к морковному соку. Всыпать сахар и добавить цитрусовую цедру. Поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения сахара, периодически помешивая и снимая появляющуюся пенку.
Морковный сок влить в кастрюльку. Из лимона и апельсина отжать сок и влить к морковному соку. Всыпать сахар и добавить цитрусовую цедру. Поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения сахара, периодически помешивая и снимая появляющуюся пенку.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Добавить его в горячий сироп и размешать до полного растворения. Разлить желе в формочки и поместить в холодильник до полного застывания.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Добавить его в горячий сироп и размешать до полного растворения. Разлить желе в формочки и поместить в холодильник до полного застывания.
Готово! Готовое желе перевернуть на блюдце и подавать.Приятного аппетита!!!
Готово! Готовое желе перевернуть на блюдце и подавать.Приятного аппетита!!!