Торт морковный
Ингредиенты
мука - 2 стакан
сода - 2 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
корица - 2 ч.л.
яйца - 3 шт
сахар - 2 стакан
растительное масло - 3/4 стакан
пахта - 3/4 стакан
ванилин - 2 ч.л.
натертая морковь - 2 стакан
консервированный ананас - 1 банка
миндаль - 100 г
грецкие орехи - 1 стакан
сахар - 0.5 стакан
пищевая сода - 1 щепотка
пахта - 1/4 стакан
сливочное масло - 1/4 стакан
мед - 0.5 ст.л.
сливочное масло - 100 г
сливочный сыр - 310 г
сахарная пудра - 3 стакан
ванилин - 1,5 ч.л.
Приготовление
Начинает с приготовления теста. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты торта - муку, соду, соль, корицу. Миску с этой смесью следует временно отложить в сторону. Тем временем, в другой миске нужно смешать сахар, яйца, ванилин и пахту (нежирный кефир, кислое молоко, обезжиренные сливки). Все тщательно смешать и взбить до получения однородной массы. Далее нужно добавить содержимое первой миски в полученную смесь. Сухие ингредиенты следует вмешивать постепенно, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.
В полученное тесто нужно всыпать предварительно натертую морковь, миндальные хлопья и нарезанный кубиками ананас – по желанию. Все тщательно перемешать. По желанию можно также всыпать измельченные грецкие орехи в тесто, которые придадут жирность и насыщенность вкусу. Как приготовить морковный торт (рецепт с фото) описан весьма подробно, поэтому готовить будет легко и просто.
Тесто нужно разлить в две формы, предварительно смазанные. Рекомендуется на дно обеих форм выложить пергаментную бумагу, которую также нужно смазать маслом, как и сами формы. Выпекать при температуре 175 градусов, в течение 30 минут, проверяя, что спичка остается сухой при протекании центр формы.
Пока выпекаются коржи, готовим глазурь. Соду, сахар, пахту, масло и мед нужно смешать и довести до кипения, в конце добавить ваниль. Полученная ароматная смесь нужна для пропитки коржей. Глазурь придаст им невероятный аромат, сочность и нежный вкус. Готовые коржи щедро смазать полученной глазурью.
Пока коржи пропитываются, нужно приготовить крем. Для этого нужно в отдельной миске взбить масло, сливочный сыр с сахаром и ванилином. Должна получиться очень нежная воздушная масса.
Пропитанные коржи нужно обильно смазать полученным кремом. Когда торт будет собран, его следует также щедро обмазать сверху и по бокам, чтобы торт был покрыт кремом. Итак, как приготовить РўРѕСЂС‚ морковный (рецепт СЃ фото), подробно описан в данной статье. Готовьте с удовольствием!