Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Морковный салат с сыром и соусом

Морковный салат с сыром и соусом

Ингредиенты

Морковь - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Изюм - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Домашний майонез - 1 ст.л.
Зубчик чеснока - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Поменьше майонеза, побольше пользы.

Приготовление

Иногда нужен быстро салат, но вкусный и питательный. Такой случай бывает когда к вам пришли неожиданные гости, срочно нужно накормить семью вечером, а ты только вернулся с работы. Лозунг у этого салата: быстро и вкусно. Итак, морковь вымыть. Срезать хвостики. Натереть на крупную терку. Количество продуктов можно регируровать самостоятельно. Понятие о размерах порции относительно. Каждый судит по себе. Таким салатом можно удовлетворить свой голод в обеденный перерыв или сьесть пару ложек к ужину. Размер порции конечно будет разный.
Иногда нужен быстро салат, но вкусный и питательный. Такой случай бывает когда к вам пришли неожиданные гости, срочно нужно накормить семью вечером, а ты только вернулся с работы. Лозунг у этого салата: быстро и вкусно. Итак, морковь вымыть. Срезать хвостики. Натереть на крупную терку. Количество продуктов можно регируровать самостоятельно. Понятие о размерах порции относительно. Каждый судит по себе. Таким салатом можно удовлетворить свой голод в обеденный перерыв или сьесть пару ложек к ужину. Размер порции конечно будет разный.
Подогрейте немного воды. Залейте ею промытый и перебранный изюм. Лучше если это будет кипяток. Он быстрее способствует набуханию изюма. Оставьте залитым изюм на 10 минут.
Подогрейте немного воды. Залейте ею промытый и перебранный изюм. Лучше если это будет кипяток. Он быстрее способствует набуханию изюма. Оставьте залитым изюм на 10 минут.
Натрите на крупную терку твердый сыр. Можно использовать любой доступный вам сыр. Я использую Гауду.
Натрите на крупную терку твердый сыр. Можно использовать любой доступный вам сыр. Я использую Гауду.
Соедините натертые сыр, морковь. С изюма слить воду. Отжать. Добавить отжатый изюм к остальным продуктам салата. Очистите чеснок. Выдавите его на чеснокодавку. Добавьте к салату. Перемешайте.
Соедините натертые сыр, морковь. С изюма слить воду. Отжать. Добавить отжатый изюм к остальным продуктам салата. Очистите чеснок. Выдавите его на чеснокодавку. Добавьте к салату. Перемешайте.
Добавьте в салат соль и перец. Для заправки приготовьте соус. Смешайте майонез со сметаной в пропорции 1 к 2. Количество майонеза можно регулировать. Его вообще можно исключить, но вкус будет совсем другой. Заправьте получившимся соусом салат. Вместо майонеза можно использовать лимонный сок, немного мокрой горчицы, смешав их со сметаной, но вкус будет совсем другой. Я за то, чтоб оставить в заправке майонез.
Добавьте в салат соль и перец. Для заправки приготовьте соус. Смешайте майонез со сметаной в пропорции 1 к 2. Количество майонеза можно регулировать. Его вообще можно исключить, но вкус будет совсем другой. Заправьте получившимся соусом салат. Вместо майонеза можно использовать лимонный сок, немного мокрой горчицы, смешав их со сметаной, но вкус будет совсем другой. Я за то, чтоб оставить в заправке майонез.
Готово! Полученный салат выложить в салатник и подать к столу. Также, такой салат можно подать порционно. Для порционной подачи используйте кулинарное кольцо или приготовьте его из подручных материалов (фольги, бутылки от лимонада, пивной жестяной банки). Украсить салат можно по вашему желанию. В зимний период времени это может быть любая зелень на ваш выбор и клюква. Вместо клюквы можно взять замороженные ягоды парички. Вкус парички не испотрит салат, а даже улучшит его. Салат сочный, вкусный, быстрый, доступный, его можно приготовить в любое время года. Попробуйте приготовить его и вы. Думаю не пожалеете.
Готово! Полученный салат выложить в салатник и подать к столу. Также, такой салат можно подать порционно. Для порционной подачи используйте кулинарное кольцо или приготовьте его из подручных материалов (фольги, бутылки от лимонада, пивной жестяной банки). Украсить салат можно по вашему желанию. В зимний период времени это может быть любая зелень на ваш выбор и клюква. Вместо клюквы можно взять замороженные ягоды парички. Вкус парички не испотрит салат, а даже улучшит его. Салат сочный, вкусный, быстрый, доступный, его можно приготовить в любое время года. Попробуйте приготовить его и вы. Думаю не пожалеете.