Рецепты
Рецепты: например холодец

Мясная книжка с черносливом

Мясная книжка с черносливом

Ингредиенты

Свинина - 800 г
Горчица - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Чернослив - 25 шт
Соль - 1 ч.л.
Ароматное, нежное мясо понравится всем! Оно хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Приготовление

Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
и хорошо размешиваем.
и хорошо размешиваем.
Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками".
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками".
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!