Свинина с черносливом в духовке
Ингредиенты
свинина (филе) - 1 кг
горчица - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
майонез - 2-3 ст.л.
чернослив - 20 шт
Приготовление
Свинину промыть проточной водой. Порезать на пласты средней толщины, не дорезая до конца.
Промыть чернослив без косточек и запарить ненадолго в горячей воде. Плотно зафаршировать пласты свинины черносливом, можно целиковым, а можно и порезать на кусочки острым кухонным ножом.
Теперь смешать соль, майонез и горчицу, эта смесь нам нужна для маринования мяса. Обмазать свинину по всей поверхности, в том числе и промежутки, нафаршированные черносливом.
Плотно завернуть мясо в пищевую фольгу, поставить мариноваться в холодильник на 7 часов.
Это придаст мясу мягкость и острый вкус. Разогреть духовку до 180 градусов, извлечь мясо из холодильника и, не вынимая из фольги, положить его на противень. Запекать в течение 1-1,5 часа. Затем раскрыть фольгу и продолжать запекать мясо до хрустящей корочки.
После готовности, извлечь свинину из духовки и разрезать на пласты. Подавать с рисом, овощами или картофельным пюре. Можете полить блюдо любимым кисло-сладким соусом.