Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Ингредиенты

свинина (филе) - 1 кг
горчица - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
майонез - 2-3 ст.л.
чернослив - 20 шт

Приготовление

Свинину промыть проточной водой. Порезать на пласты средней толщины, не дорезая до конца.
Свинину промыть проточной водой. Порезать на пласты средней толщины, не дорезая до конца.
Промыть чернослив без косточек и запарить ненадолго в горячей воде. Плотно зафаршировать пласты свинины черносливом, можно целиковым, а можно и порезать на кусочки острым кухонным ножом.
Промыть чернослив без косточек и запарить ненадолго в горячей воде. Плотно зафаршировать пласты свинины черносливом, можно целиковым, а можно и порезать на кусочки острым кухонным ножом.
Теперь смешать соль, майонез и горчицу, эта смесь нам нужна для маринования мяса. Обмазать свинину по всей поверхности, в том числе и промежутки, нафаршированные черносливом.
Теперь смешать соль, майонез и горчицу, эта смесь нам нужна для маринования мяса. Обмазать свинину по всей поверхности, в том числе и промежутки, нафаршированные черносливом.
Плотно завернуть мясо в пищевую фольгу, поставить мариноваться в холодильник на 7 часов.
Плотно завернуть мясо в пищевую фольгу, поставить мариноваться в холодильник на 7 часов.
Это придаст мясу мягкость и острый вкус. Разогреть духовку до 180 градусов, извлечь мясо из холодильника и, не вынимая из фольги, положить его на противень. Запекать в течение 1-1,5 часа. Затем раскрыть фольгу и продолжать запекать мясо до хрустящей корочки.
Это придаст мясу мягкость и острый вкус. Разогреть духовку до 180 градусов, извлечь мясо из холодильника и, не вынимая из фольги, положить его на противень. Запекать в течение 1-1,5 часа. Затем раскрыть фольгу и продолжать запекать мясо до хрустящей корочки.
После готовности, извлечь свинину из духовки и разрезать на пласты. Подавать с рисом, овощами или картофельным пюре. Можете полить блюдо любимым кисло-сладким соусом.
После готовности, извлечь свинину из духовки и разрезать на пласты. Подавать с рисом, овощами или картофельным пюре. Можете полить блюдо любимым кисло-сладким соусом.