Рецепты
Рецепты: например холодец

Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Чернослив - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сочные такие рулетики получаются, интересные и готовятся быстро, а с начинкой можно экспериментировать - сыр с чесноком, грибы и т.д., на что фантазии хватит.

Приготовление

Свинину для этого блюда выбираем нежирную, нарезаем её на небольшие куски, посыпаем солью и молотым перцем. Отбиваем мясо как можно тоньше. Если мясо хорошо отбито, то рулеты будет и свернуть легко и разворачиваться они не будут при приготовлении.
Свинину для этого блюда выбираем нежирную, нарезаем её на небольшие куски, посыпаем солью и молотым перцем. Отбиваем мясо как можно тоньше. Если мясо хорошо отбито, то рулеты будет и свернуть легко и разворачиваться они не будут при приготовлении.
Чернослив (без косточек) промываем, если очень жесткий, то замачиваем в воде на полчасика.
Чернослив (без косточек) промываем, если очень жесткий, то замачиваем в воде на полчасика.
Затем берем один кусочек отбитого мяса, кладем на него несколько черносливин (2-4, зависит от размера чернослива и куска мяса) и заворачиваем рулетиком.
Затем берем один кусочек отбитого мяса, кладем на него несколько черносливин (2-4, зависит от размера чернослива и куска мяса) и заворачиваем рулетиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рулетики. Жарим на среднем огне, регулярно переворачивая на каждый бок, около 20 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рулетики. Жарим на среднем огне, регулярно переворачивая на каждый бок, около 20 минут.
Готово! Такие рулетики вкусны и в горячем и в холодном виде. И при должном оформлении очень хороши в качестве закуски на праздничный стол.
Готово! Такие рулетики вкусны и в горячем и в холодном виде. И при должном оформлении очень хороши в качестве закуски на праздничный стол.