Шашлык с киви
Ингредиенты
Свиная шейная вырезка - 2 кг
Репчатый лук - 4-5 шт
Киви - 1 шт
Свежай зелень - 1 пучок
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление
Говорят, что когда мясо маринуется с киви, оно становится мягким и сочным, даже если изначально было очень жестким. Обычно для приготовления шашлыка берут шейную вырезку. Главное ещё правильно порезать мясо, ведь это наполовину гарантирует то, что шашлык получится вкусным и прожаренным.
Порежьте мясо поперек волокон прямоугольниками примерно 3x5 см.
Нарежьте репчатый лук полукольцами потолще и добавьте к мясу. Не жалея посыпьте мясо солью (многие рекомендуют солить мясо за 5-10 минут до жарки, т.к. оно получается нежнее) и черным молотым перцем. Смешайте паприку и сушеный помидор, и также добавьте к мясу. Сверху посыпьте все рубленой зеленью (петрушкой или кинзой).
Теперь самое основное, очистите киви от кожуры, раздавите в руке или потрите на терке, можно вилкой растереть его в пюре. Но не оставляйте мясо мариноваться с киви надолго, если подержите больше 2-х часов, от мяса ничего не останется, т.к. киви содержит много кислоты.
Тщательно все перемешайте, заодно хорошенько помните мясо руками, чтобы лук пустил сок. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн, можете загрузить в него лук и мелко изрубить, а полученную луковую кашу добавить к мясу и тщательно перемешать.
Разожгите костер, пока готовите мангал, мясо должно замариноваться. Когда дрова начнут прогорать, наденьте мясо на шампуры.
Когда костер окончательно прогорит, выложите шашлыки на мангал и жарьте от 20 до 30 минут в зависимости от жара углей. Готовность проверяем ножом: надрезаем кусок покрупнее, до шампура, если нет крови – снимайте с огня, иначе пересушите мясо.
Подавать на стол со свежими овощами и зеленью.