Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шашлык с киви

Шашлык с киви

Ингредиенты

Свиная шейная вырезка - 2 кг
Репчатый лук - 4-5 шт
Киви - 1 шт
Свежай зелень - 1 пучок
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Приготовление

Говорят, что когда мясо маринуется с киви, оно становится мягким и сочным, даже если изначально было очень жестким. Обычно для приготовления шашлыка берут шейную вырезку. Главное ещё правильно порезать мясо, ведь это наполовину гарантирует то, что шашлык получится вкусным и прожаренным.
Говорят, что когда мясо маринуется с киви, оно становится мягким и сочным, даже если изначально было очень жестким. Обычно для приготовления шашлыка берут шейную вырезку. Главное ещё правильно порезать мясо, ведь это наполовину гарантирует то, что шашлык получится вкусным и прожаренным.
Порежьте мясо поперек волокон прямоугольниками примерно 3x5 см.
Порежьте мясо поперек волокон прямоугольниками примерно 3x5 см.
Нарежьте репчатый лук полукольцами потолще и добавьте к мясу. Не жалея посыпьте мясо солью (многие рекомендуют солить мясо за 5-10 минут до жарки, т.к. оно получается нежнее) и черным молотым перцем. Смешайте паприку и сушеный помидор, и также добавьте к мясу. Сверху посыпьте все рубленой зеленью (петрушкой или кинзой).
Нарежьте репчатый лук полукольцами потолще и добавьте к мясу. Не жалея посыпьте мясо солью (многие рекомендуют солить мясо за 5-10 минут до жарки, т.к. оно получается нежнее) и черным молотым перцем. Смешайте паприку и сушеный помидор, и также добавьте к мясу. Сверху посыпьте все рубленой зеленью (петрушкой или кинзой).
Теперь самое основное, очистите киви от кожуры, раздавите в руке или потрите на терке, можно вилкой растереть его в пюре. Но не оставляйте мясо мариноваться с киви надолго, если подержите больше 2-х часов, от мяса ничего не останется, т.к. киви содержит много кислоты.
Теперь самое основное, очистите киви от кожуры, раздавите в руке или потрите на терке, можно вилкой растереть его в пюре. Но не оставляйте мясо мариноваться с киви надолго, если подержите больше 2-х часов, от мяса ничего не останется, т.к. киви содержит много кислоты.
Тщательно все перемешайте, заодно хорошенько помните мясо руками, чтобы лук пустил сок. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн, можете загрузить в него лук и мелко изрубить, а полученную луковую кашу добавить к мясу и тщательно перемешать.
Тщательно все перемешайте, заодно хорошенько помните мясо руками, чтобы лук пустил сок. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн, можете загрузить в него лук и мелко изрубить, а полученную луковую кашу добавить к мясу и тщательно перемешать.
Разожгите костер, пока готовите мангал, мясо должно замариноваться. Когда дрова начнут прогорать, наденьте мясо на шампуры.
Разожгите костер, пока готовите мангал, мясо должно замариноваться. Когда дрова начнут прогорать, наденьте мясо на шампуры.
Когда костер окончательно прогорит, выложите шашлыки на мангал и жарьте от 20 до 30 минут в зависимости от жара углей. Готовность проверяем ножом: надрезаем кусок покрупнее, до шампура, если нет крови – снимайте с огня, иначе пересушите мясо.
Когда костер окончательно прогорит, выложите шашлыки на мангал и жарьте от 20 до 30 минут в зависимости от жара углей. Готовность проверяем ножом: надрезаем кусок покрупнее, до шампура, если нет крови – снимайте с огня, иначе пересушите мясо.
Подавать на стол со свежими овощами и зеленью.
Подавать на стол со свежими овощами и зеленью.