Рецепты
Рецепты: например канапе

Классический рецепт салата Оливье

Классический рецепт салата Оливье

Ингредиенты

говядина отварная - 200 г
картофель - 3 шт
морковь - 1-2 шт
яйца - 3 шт
горошек консервированный - 100 г
майонез, сметана (пропорция 1:1) - 100 г
огурцы маринованные или соленые - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Возьмите кусок свежей говядины. Помойте и положите в кастрюлю с водой. Варите мясо до готовности. Остудите. Затем нарежьте готовую говядину маленькими брусочками.
Возьмите кусок свежей говядины. Помойте и положите в кастрюлю с водой. Варите мясо до готовности. Остудите. Затем нарежьте готовую говядину маленькими брусочками.
Картофель промойте. Воду для варки посолите. Отварите в клубни в мундирах. Обдайте картофель холодной водой, и кожура будет легче отходить. Почистите и порежьте готовый картофель кубиками.
Картофель промойте. Воду для варки посолите. Отварите в клубни в мундирах. Обдайте картофель холодной водой, и кожура будет легче отходить. Почистите и порежьте готовый картофель кубиками.
Возьмите морковь. Вымойте и также  отварите в кожуре. Положите морковь на несколько минут в холодную воду. Почистите. Затем нарежьте морковь мелкими кубиками.
Возьмите морковь. Вымойте и также отварите в кожуре. Положите морковь на несколько минут в холодную воду. Почистите. Затем нарежьте морковь мелкими кубиками.
Яйца отварите вкрутую. Время варки 6-7 минут. Отваренные яйца мелко нарежьте.
Яйца отварите вкрутую. Время варки 6-7 минут. Отваренные яйца мелко нарежьте.
Откройте банку с зеленым горошком. Возьмите необходимое количество для салата и откиньте на сито. Лишняя водя с горошка должна стечь.
Откройте банку с зеленым горошком. Возьмите необходимое количество для салата и откиньте на сито. Лишняя водя с горошка должна стечь.
Соленые огурцы порежьте также кубиками.
Соленые огурцы порежьте также кубиками.
Возьмите большую красивую салатницу и выложите в нее все компоненты. Смешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1. Залейте салат соусом. Если нужно посолите. Перемешайте и поставьте в холодильник настояться. Подавать к столу, украсив зеленью.
Возьмите большую красивую салатницу и выложите в нее все компоненты. Смешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1. Залейте салат соусом. Если нужно посолите. Перемешайте и поставьте в холодильник настояться. Подавать к столу, украсив зеленью.