Рецепты
Рецепты: например канапе

Мясные кексы с тмином

Мясные кексы с тмином

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г
Кабачок (можно замороженный) - 300 г
Куриное яйцо - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
По сути это мясо-овощные котлетки, но не жаренные, а запеченные в формочках для маффинов, за счет чего получаются менее жирными (масло то не используем, как во время жарки) и сочными, так как выделяющийся сок никуда не «убегает», котлетки тушатся в нем.

Приготовление

Нам понадобится: фарш мясной, лучше смешанный свинина + говядина, но если кто-то на диете, можно взять и фарш из куриных грудок, несладкое яблоко, кабачок, куриные яйца, соль, черный молотый перец и тмин. Никакой булки или манки добавлять не стоит.
Нам понадобится: фарш мясной, лучше смешанный свинина + говядина, но если кто-то на диете, можно взять и фарш из куриных грудок, несладкое яблоко, кабачок, куриные яйца, соль, черный молотый перец и тмин. Никакой булки или манки добавлять не стоит.
Кабачок чистим, натираем на терке. Если кабачок молодой, то можно вместе с кожурой и семена не вынимать, если уже зрелый, грубоватый, то обязательно надо сперва почистить. Яблоко чистим, удаляем коробочку с семенами и также натираем на терке. Соединяем в миске кабачок, яблоко и фарш.
Кабачок чистим, натираем на терке. Если кабачок молодой, то можно вместе с кожурой и семена не вынимать, если уже зрелый, грубоватый, то обязательно надо сперва почистить. Яблоко чистим, удаляем коробочку с семенами и также натираем на терке. Соединяем в миске кабачок, яблоко и фарш.
Добавляем куриные яйца, соль и черный молотый перец. Если любите другие специи – пожалуйста, добавьте и их.
Добавляем куриные яйца, соль и черный молотый перец. Если любите другие специи – пожалуйста, добавьте и их.
Всё тщательно перемешиваем.
Всё тщательно перемешиваем.
Раскладываем подготовленный фарш по маленьким формочкам для маффинов. Если формочки у вас силиконовые, как у меня, то смазывать их ничем не надо, в ином случае, формочки стоит предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Сверху посыпаем «кексы» тмином. Ставим формочки с кексом в предварительно разогретую духовку и на среднем огне запекаем до готовности, у меня на запекание ушло около тридцати минут.
Раскладываем подготовленный фарш по маленьким формочкам для маффинов. Если формочки у вас силиконовые, как у меня, то смазывать их ничем не надо, в ином случае, формочки стоит предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Сверху посыпаем «кексы» тмином. Ставим формочки с кексом в предварительно разогретую духовку и на среднем огне запекаем до готовности, у меня на запекание ушло около тридцати минут.
Готово! Подавать такие мясные «кексики» вполне можно без гарнира. Попробуйте, вкусные, нежные и очень сочные «кексики» получаются, наверняка придутся многим по вкусу. Приятного аппетита!
Готово! Подавать такие мясные «кексики» вполне можно без гарнира. Попробуйте, вкусные, нежные и очень сочные «кексики» получаются, наверняка придутся многим по вкусу. Приятного аппетита!