Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Дрожжевой хлеб с тмином в хлебопечке

Дрожжевой хлеб с тмином в хлебопечке

Ингредиенты

Мука - 700г.
Соль - 1.5ч.л.
Сахар - 1.5ст.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Вода - 380мл.
Тмин - 2ч.л.
Масло подсолнечное - 3ст.л.
Вкусный дрожжевой хлеб с тмином в хлебопечке. Получается пористым.

Приготовление

В ведерко хлебопечки нальем 380мл. теплой воды.
В ведерко хлебопечки нальем 380мл. теплой воды.
Добавляем полтора чайной ложки соли, полтора столовой ложки сахара и три столовые ложки подсолнечного масла.
Добавляем полтора чайной ложки соли, полтора столовой ложки сахара и три столовые ложки подсолнечного масла.
Просеять семьсот грамм пшеничной муки. Насыпать просеянную муку хлебопечки.
Просеять семьсот грамм пшеничной муки. Насыпать просеянную муку хлебопечки.
Добавить одну чайную ложку сухих дрожжей.
Добавить одну чайную ложку сухих дрожжей.
Замесим тесто. Включим режим "основная программа", вес хлеба "900", цвет корочки "средний" - у меня время -3 часа. Если тесто получиться крутое, хлеб получиться плотным, добавьте немного воды. Если тесто получиться слишком мягким хлеб будет сильно крошится, добавьте немного муки. Деревянной лопаточкой убирайте тесто со стенок ведерки.
Замесим тесто. Включим режим "основная программа", вес хлеба "900", цвет корочки "средний" - у меня время -3 часа. Если тесто получиться крутое, хлеб получиться плотным, добавьте немного воды. Если тесто получиться слишком мягким хлеб будет сильно крошится, добавьте немного муки. Деревянной лопаточкой убирайте тесто со стенок ведерки.
Крышку хлебопечки можно открывать только первые пять минут и после того, как прозвучит сигнал для того чтобы добавить травы. После сигнала добавим две столовые ложки черного тмина.
Крышку хлебопечки можно открывать только первые пять минут и после того, как прозвучит сигнал для того чтобы добавить травы. После сигнала добавим две столовые ложки черного тмина.
Готово! Как завершится программа, поставить хлеб на решетку остывать. Приятного аппетита!
Готово! Как завершится программа, поставить хлеб на решетку остывать. Приятного аппетита!