Маринованные шампиньоны с овощами и тмином
Ингредиенты
Шампиньоны - 0,5кг
перец сладкий - 0.5 шт
морковь - 1-2шт
яблочный уксус - 4-5ст.л.
масло растительное - 1/4стакана
соевый соус - 2ст.л.
тмин - 1ч.л.
чеснок - 4-5зубчиков
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
соль - 2ч.л.(одну для варки грибов, а одна в салат)
сахар - 1ч.л.
зелень петрушки - по вкусу
Еще один вариант маринованных шампиньонов. Попробуйте, вкусно:)
Приготовление
Грибочки промыть, очистить, положить в подсоленный кипяток и проварить 8-10 минут (чтобы грибы не сильно потемнели, можно добавить на кончике ножа лимонной кислоты).
Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать на 2-4 части.Перец и морковку порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко- мелко порубить.
Все ингредиенты для маринада смешать.Перемешать с грибочками, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Готово! Смачного!P.S. уже в готовом виде поняла, что половинка луковицы была бы не лишней:)