Домашний сыр с луком и тмином
![Домашний сыр с луком и тмином](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/386-thumb.jpg)
Ингредиенты
Сметана 20% - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - по вкусу
Молоко - 1000 мл
Лук зеленый - 30 г
Тмин - ½ ч.л.
Добавки, конечно, могут быть какими угодно, это просто рецепт очень вкусного и быстрого домашнего сыра. Он получается скорее пресным, мягким, похож на «Адыгейский». Легко режется на ломтики и укладывается на хлеб.
Приготовление
![Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/386-1805.jpg)
Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
![Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/386-1807.jpg)
Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.
![Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/386-1809.jpg)
Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
![Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/386-1811.jpg)
Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина.
![Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/386-1813.jpg)
Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
![Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция.<br><br> Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/386-1815.jpg)
Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция.<br><br> Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
![Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак :)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/386-1817.jpg)
Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак :)