На главную

Домашний сыр с луком и тмином

Добавки, конечно, могут быть какими угодно, это просто рецепт очень вкусного и быстрого домашнего сыра. Он получается скорее пресным, мягким, похож на «Адыгейский». Легко режется на ломтики и укладывается на хлеб.
  • Ингредиенты
  • Сметана 20% 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 1000 мл
  • Лук зеленый 30 г
  • Тмин ½ ч.л.



Способ приготовления

  • Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью. Готовим Домашний сыр с луком и тмином, шаг 1
  • Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука. Готовим Домашний сыр с луком и тмином, шаг 2
  • Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой. Готовим Домашний сыр с луком и тмином, шаг 3
  • Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина. Готовим Домашний сыр с луком и тмином, шаг 4
  • Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли. Готовим Домашний сыр с луком и тмином, шаг 5
  • Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция.

    Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
    Готовим Домашний сыр с луком и тмином, шаг 6
  • Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак :)
http://foodclub.ru/detail/39155