Капустка с тмином маринованная
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт
Соль - 1 ст.л.ожка
Тмин - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Сочный, хрустящий салатик. Готовить его надо заранее, так как этому салату только настаиваться надо трое суток. Храниться он тоже не один день, а спокойно месяца три.
Приготовление
С кочана капусты снимаем верхние листья (они частенько бывают грязные или поврежденные). Кочерыжку из кочана вырезаем. Нарезаем капусту, можно совсем мелко нашинковать, можно покрупнее нарезать - дело вкуса, я режу достаточно крупно.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
Тмина берем две чайных ложки (можно даже чуть больше взять), прогреваем недолго тмин на сухой сковороде, затем добавляем его в миску к капусте с морковкой.
Затем добавляем две столовых ложки сахара и столовую ложку соли. Добавляем уксус и растительное масло без запаха. Салат как следует перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на трое суток. Можно прикрыть салат крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем миска, в которой салат, и поставить сверху небольшой гнет - ну, например, литровый пакет молока.
Через трое суток раскладываем наш капустный салат по посуде, в которой его будет удобно хранить (самое простое - по стеклянным банкам с винтовыми крышками). Капусту набиваем достаточный плотно, рассол тоже заливаем в банки. Ставим капустный салат в холодильник, чтобы охладился.
Готово! На этом салат готов. Храним его в холодильнике, срок хранения не очень большой - месяца три, потом салат становится невкусным. Подаем маринованный капустный салат с тмином к столу с горячей отварной картошечкой. Просто, вкусно и очень бюджетно. Приятного аппетита!