Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суп из говядины с тмином

Суп из говядины с тмином

Ингредиенты

Говядина духовая – 600 г
Сливочное масло – 30 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Картофель – 400 г
Соль – по вкусу
Тмин – 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая – 1 ч.л.
Томатное пюре – 150 г
Чеснок дольки – 2 шт
Сметана – 200 г
Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Приготовление

Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.
К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.
Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.
Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.
Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.
Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.
Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.
Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.
Довести до кипения и выключить огонь.
Довести до кипения и выключить огонь.
Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.
Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.
Источник: foodclub.ru