Суп из говядины с тмином
Ингредиенты
                                    Говядина духовая - 600 г
                                
                            
                                    Сливочное масло - 30 г
                                
                            
                                    Лук репчатый (100г) - 2 шт
                                
                            
                                    Картофель - 400 г
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            
                                    Тмин - 1 ч.л.
                                
                            
                                    Цедра лимонная тертая - 1 ч.л.
                                
                            
                                    Томатное пюре - 150 г
                                
                            
                                    Чеснок дольки - 2 шт
                                
                            
                                    Сметана - 200 г
                                
                            Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.
            Приготовление
Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
                К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.
                Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.
                Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.
                Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
                Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.
                Довести до кипения и выключить огонь.
                Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.