Рецепты
Рецепты: например рататуй

Начос сальса

Начос сальса

Ингредиенты

кукурузные чипсы - 100 г
говяжий фарш - 150 г
лук белый - 1/2 шт
помидор крупный - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
соус "табаско" - 5 кап.
перец острый - 1 шт
сыр чеддер (или любой твердый) - 60 г
перец черный -
соль -
растительное масло - 2 ст.л.
Начос - это очень известное мексиканское блюдо, представляющее собой кукурузные чипсы с различными добавками и соусами и под сыром. Я хочу предложить вам вариант, который попробовала в одном хорошем московском пабе - начос сальса. Острота блюда умеренная, остановиться невозможно)

Приготовление

Луковицу чистим и режем помельче.
Луковицу чистим и режем помельче.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на приличном огне. Не нужно его тушить, но и в угли превращать тоже не стоит
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на приличном огне. Не нужно его тушить, но и в угли превращать тоже не стоит
Фарш выкладываем к луку и также на приличном огне, помешивая, обжариваем. Мясо даст сок, важно не допустить слипания фарша в крупные комки.  Обжариваем, помешивая, пока мясо не станет равномерного коричневого цвета. Солим, перчим.
Фарш выкладываем к луку и также на приличном огне, помешивая, обжариваем. Мясо даст сок, важно не допустить слипания фарша в крупные комки. Обжариваем, помешивая, пока мясо не станет равномерного коричневого цвета. Солим, перчим.
Помидор и болгарский перец нарезаем
Помидор и болгарский перец нарезаем
Добавляем к соусу. Чуть уменьшаем огонь, обжариваем помешивая.
Добавляем к соусу. Чуть уменьшаем огонь, обжариваем помешивая.
Добавляем соус "Табаско"
Добавляем соус "Табаско"
Добавляем острый перец, очищенный от семян и нарезанный кружочками. Обжариваем еще на несильном  в течение 3-4 минут. Надо, чтобы мясо равномерно набрало остроту и пропиталось ароматами "Табаско".
Добавляем острый перец, очищенный от семян и нарезанный кружочками. Обжариваем еще на несильном в течение 3-4 минут. Надо, чтобы мясо равномерно набрало остроту и пропиталось ароматами "Табаско".
Натираем на терке сыр. Лучше всего использовать Чеддер или близкие к нему сорта (Гауду, например).
Натираем на терке сыр. Лучше всего использовать Чеддер или близкие к нему сорта (Гауду, например).
Теперь немного о ритуале поедания начос. 1) Можно подать начос, запеченные просто под сыром и в отдельной посудине соус, куда будут макаться чипсы. 2) Можно чипсы высыпать на блюдо, сверху полить соусом, посыпать сыром и запечь. И, наконец, третий вариант - соус выкладывается в середину блюда,  по краям и сверху выкладываются кукурузные чипсы, сверху посыпается все сыром и запекается. Я делала по 3му варианту.  Выкладываем наш соус.
Теперь немного о ритуале поедания начос. 1) Можно подать начос, запеченные просто под сыром и в отдельной посудине соус, куда будут макаться чипсы. 2) Можно чипсы высыпать на блюдо, сверху полить соусом, посыпать сыром и запечь. И, наконец, третий вариант - соус выкладывается в середину блюда, по краям и сверху выкладываются кукурузные чипсы, сверху посыпается все сыром и запекается. Я делала по 3му варианту. Выкладываем наш соус.
Выкладываем по краям чипсы, также можно от души нашпиговать ими горку с соусом, что я и сделала
Выкладываем по краям чипсы, также можно от души нашпиговать ими горку с соусом, что я и сделала
Посыпаем сыром. И отправляем начос в очень горячую духовку на 10 минут. Или в микроволновку на 2 минуты.  Нам нужно, чтобы сыр расплавился.
Посыпаем сыром. И отправляем начос в очень горячую духовку на 10 минут. Или в микроволновку на 2 минуты. Нам нужно, чтобы сыр расплавился.
Поедаем начос, чипсами зачерпывая соус. Приятного аппетита!
Поедаем начос, чипсами зачерпывая соус. Приятного аппетита!