Рецепты
Рецепты: например рататуй

Наполеон из простого слоеного теста

Наполеон из простого слоеного теста

Ингредиенты

тесто слоено для круассанов - 700 г
яйца куриные - 3 шт
молоко - 500 мл
мука пшеничная - 50 г
крахмал - 20 г
сахар - 200 г
орехи грецкие по желанию - 150 г
Вкусный и легкий наполеон на коржах из обыкновенно слоеного теста для круассанов.

Приготовление

Молоко используем только магазинное. Сахар - простой белый (коричневый нельзя).
Молоко используем только магазинное. Сахар - простой белый (коричневый нельзя).
Белки отделяем от желтков. Белки в рецепте не понадобятся. Желтки кладем в глубокую миску.
Белки отделяем от желтков. Белки в рецепте не понадобятся. Желтки кладем в глубокую миску.
Добавляем к яйцам сахар.
Добавляем к яйцам сахар.
Теперь при помощи миксера перемешивайте массу до тех пор, пока она не посветлеет.
Теперь при помощи миксера перемешивайте массу до тех пор, пока она не посветлеет.
Подмешайте муку и крахмал.
Подмешайте муку и крахмал.
Масса после перемешивания получится густая.
Масса после перемешивания получится густая.
Разбавьте ее молоком (3 ст.л.) и снова перемешайте. Остальное молоко доведите до кипения и сразу влейте к массе. Перемешайте массу миксером и перелейте назад в кастрюльку. Желательно использовать эмалированную посуду. Поставьте емкость с кремом на медленный огонь и варите до загустения беспрерывно перемешивая. Дальше перелейте в миску и дайте остыть.
Разбавьте ее молоком (3 ст.л.) и снова перемешайте. Остальное молоко доведите до кипения и сразу влейте к массе. Перемешайте массу миксером и перелейте назад в кастрюльку. Желательно использовать эмалированную посуду. Поставьте емкость с кремом на медленный огонь и варите до загустения беспрерывно перемешивая. Дальше перелейте в миску и дайте остыть.
Тесто разделите на коржи одинакового размера. Выпеките в духовки при 150 градусах до готовности (по 5-7 минут каждый корж).
Тесто разделите на коржи одинакового размера. Выпеките в духовки при 150 градусах до готовности (по 5-7 минут каждый корж).
Смазывайте коржи теплым, а не холодным кремом. Так они лучше пропитаются. Орехами прослоите торт через один корж. Сверху украсьте крошками и орешками. Дайте коржу пропитаться при комнатной температуре 20-34 часа.
Смазывайте коржи теплым, а не холодным кремом. Так они лучше пропитаются. Орехами прослоите торт через один корж. Сверху украсьте крошками и орешками. Дайте коржу пропитаться при комнатной температуре 20-34 часа.
Готово! Такой наполеон намного нежнее, чем из обычного теста. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Такой наполеон намного нежнее, чем из обычного теста. Кушайте на здоровье!=)