Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Наполеон

Наполеон

Ингредиенты

слоенное тесто - 1 п.
желтки - 2 шт
сахар - 100 г.
молоко - 250 мл.
кукурузная мука - 1.5 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
кофе растворимый - 2 ч.л.
белок - 2 шт
кунжут - 2 ст.л.
корица - 1 ст.л.
крупный сахар - 1 ст.л.
Вкусный, кофейный и нежный

Приготовление

Делаем сначала крем,ставим греть молоко
Делаем сначала крем,ставим греть молоко
Тем временем желтки растираем с 40гр.сахара
Тем временем желтки растираем с 40гр.сахара
Добавляем в желтки кукурузную муку и хорошо перемешиваем,вливаем понемногу кипеченное молоко и перемешиваем,ставим на огонь постоянно помешиваем начнет густеть сразу снимаем
Добавляем в желтки кукурузную муку и хорошо перемешиваем,вливаем понемногу кипеченное молоко и перемешиваем,ставим на огонь постоянно помешиваем начнет густеть сразу снимаем
Теперь возьмем 2ч.л.растворимого кофе зальем 1ст.л.кипятка и хорошо перемешаем,добавляем в наш крем и перемешиваем
Теперь возьмем 2ч.л.растворимого кофе зальем 1ст.л.кипятка и хорошо перемешаем,добавляем в наш крем и перемешиваем
Взбиваем белки в пену ,добавляем 60гр.сахара и взбиваем до мягких пиков,добавляем пару капель лимоного сока,теперь вводим белки в крем
Взбиваем белки в пену ,добавляем 60гр.сахара и взбиваем до мягких пиков,добавляем пару капель лимоного сока,теперь вводим белки в крем
И перемешиваем и ставим крем в сторону остывать
И перемешиваем и ставим крем в сторону остывать
Теперь берем слоенное тесто и раскатываем тонко,обрезаем по форме тарелки, остатки от теста пока откладываем в сторону,раскатываем каждый лист теста и ставим в духовку при т.240 на 30мин,я выпекала по 2коржа сразу
Теперь берем слоенное тесто и раскатываем тонко,обрезаем по форме тарелки, остатки от теста пока откладываем в сторону,раскатываем каждый лист теста и ставим в духовку при т.240 на 30мин,я выпекала по 2коржа сразу
Пока пекуться коржи берем наши остатки и слаживаем вместе и немного вымешиваем,посыпаем доску кунжутом,корицей и крупным сахаром
Пока пекуться коржи берем наши остатки и слаживаем вместе и немного вымешиваем,посыпаем доску кунжутом,корицей и крупным сахаром
Кладем на посыпку наше тесто и начинаем раскатывать по ней,сначала с одной стороны потом с другой
Кладем на посыпку наше тесто и начинаем раскатывать по ней,сначала с одной стороны потом с другой
Раскатав тонко сварачиваем в рулет и нарезаем на кусочки и ставим в духовку выпекаем до золотистого цвета
Раскатав тонко сварачиваем в рулет и нарезаем на кусочки и ставим в духовку выпекаем до золотистого цвета
А тут и наши коржи спеклись...
А тут и наши коржи спеклись...
Берем первый корж располагаем на тарелке и смазываем не жалея кремом,накрываем другим коржом и так до конца,также обильно смазываем края
Берем первый корж располагаем на тарелке и смазываем не жалея кремом,накрываем другим коржом и так до конца,также обильно смазываем края
Теперь берем наши испеченые хрустящие печенюшки и разламываем на крошки,обсыпаем крошкой верх торта ибока,торт лучше поставить на ночь в холодильник для пропитки,ну а если не в терпеж как мне то можно есть через час)))))))
Теперь берем наши испеченые хрустящие печенюшки и разламываем на крошки,обсыпаем крошкой верх торта ибока,торт лучше поставить на ночь в холодильник для пропитки,ну а если не в терпеж как мне то можно есть через час)))))))
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.