Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками
Ингредиенты
Картофель (средний, в мундире) - 9 шт
Редиска (мелкая) - 8 шт
Лук зелёный (или 1 красный, салатный) - 2 шт
Огурец (маринованный) - 3 шт
Майонез (кремовый, домашний) - 3 ст.л.
Йогурт натуральный - 150 г
Горчица (лучше - сладкая ) - 1 ч.л.
Сахар - 0,25 ч.л
Соль -
Перец молотый -
Тмин (зёрна) - 1 ч.л.
Лето - пора грилей и закусок.Предлагаю попробовать немецкий картофельный салат, который послужит гарниром к мясу-гриль. По мотивам рецепта Lina_Bayreuth.
Приготовление
Отварить картофель в мундире с добавлением тмина в зёрнах и соли, минут 15-25 в зависимости от величины клубней. Воду слить и сразу же обдать холодной водой (лучше будет очищаться кожура). Оставить до полного остывания. Лучше отварить картофель вечером. Очистить картофель от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Мелко нарезать редис, маринованные огурцы и лук (я предпочитаю зелйный лук).
Для заправки смешать майонез, горчицу, йогурт, соль, перец, сахар. Смешать ингредиенты с заправкой.
Готово! Дать настояться в холодильнике как минимум 1 час! Салат может заменить летний ужин или послужит отличным гарниром к мясу-гриль!Приятного аппетита!