Немецкий картофельный салат
![Немецкий картофельный салат](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/268-thumb.jpg)
Ингредиенты
Картофель - 7 шт
Лук красный - 1 шт
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Кубик бульонный - 2 шт
Вода - 250 мл
Редис - 150 г
Лук зеленый - 100 г
Уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Kartoffelsalat - традиционное немецкое блюдо из отварного картофеля с редиской, красным и свежим зеленым луком, заправленный овощным бульоном и приправленный свежемолотым черным перцем. В немецкой кухне существует множество вариаций этого простого салата. Он настолько же популярен, как у нас салат Оливье. Подают его чаще всего в качестве холодного гарнира к сосискам или мясу, но иногда и отдельно как закуску.
Приготовление
![Нам понадобится](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/268-1260.jpg)
Нам понадобится
![Отварить картошку](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/268-1261.jpg)
Отварить картошку
![Дать картошке остыть](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/268-1262.jpg)
Дать картошке остыть
![Картофель почистить](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/268-1263.jpg)
Картофель почистить
![Картофель нарезать кружочками в салатницу](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/268-1264.jpg)
Картофель нарезать кружочками в салатницу
![Приготовить овощной бульон](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/268-1265.jpg)
Приготовить овощной бульон
![Варить овощной бульон 15 минут](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/268-1266.jpg)
Варить овощной бульон 15 минут
![Нарезать лук и редиску](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/268-1267.jpg)
Нарезать лук и редиску
![К картофелю добавить редис, лук и бульон, аккуратно перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/268-1268.jpg)
К картофелю добавить редис, лук и бульон, аккуратно перемешать
![Готовый салат поставить на 20 минут в холодильник](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/268-1269.jpg)
Готовый салат поставить на 20 минут в холодильник