Немецкий картофельный салат
Ингредиенты
Картофель - 7 шт
Лук красный - 1 шт
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Кубик бульонный - 2 шт
Вода - 250 мл
Редис - 150 г
Лук зеленый - 100 г
Уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Kartoffelsalat - традиционное немецкое блюдо из отварного картофеля с редиской, красным и свежим зеленым луком, заправленный овощным бульоном и приправленный свежемолотым черным перцем. В немецкой кухне существует множество вариаций этого простого салата. Он настолько же популярен, как у нас салат Оливье. Подают его чаще всего в качестве холодного гарнира к сосискам или мясу, но иногда и отдельно как закуску.
Приготовление
Нам понадобится
Отварить картошку
Дать картошке остыть
Картофель почистить
Картофель нарезать кружочками в салатницу
Приготовить овощной бульон
Варить овощной бульон 15 минут
Нарезать лук и редиску
К картофелю добавить редис, лук и бульон, аккуратно перемешать
Готовый салат поставить на 20 минут в холодильник