Найти

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты

Картофель – 7 шт
Лук красный – 1 шт
Масло подсолнечное – 6 ст.л.
Кубик бульонный – 2 шт
Вода – 250 мл
Редис – 150 г
Лук зеленый – 100 г
Уксус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный горошек – по вкусу
Kartoffelsalat - традиционное немецкое блюдо из отварного картофеля с редиской, красным и свежим зеленым луком, заправленный овощным бульоном и приправленный свежемолотым черным перцем. В немецкой кухне существует множество вариаций этого простого салата. Он настолько же популярен, как у нас салат Оливье. Подают его чаще всего в качестве холодного гарнира к сосискам или мясу, но иногда и отдельно как закуску.

Приготовление

Нам понадобится
Нам понадобится
Отварить картошку
Отварить картошку
Дать картошке остыть
Дать картошке остыть
Картофель почистить
Картофель почистить
Картофель нарезать кружочками в салатницу
Картофель нарезать кружочками в салатницу
Приготовить овощной бульон
Приготовить овощной бульон
Варить овощной бульон 15 минут
Варить овощной бульон 15 минут
Нарезать лук и редиску
Нарезать лук и редиску
К картофелю добавить редис, лук и бульон, аккуратно перемешать
К картофелю добавить редис, лук и бульон, аккуратно перемешать
Готовый салат поставить на 20 минут в холодильник
Готовый салат поставить на 20 минут в холодильник
Источник: www.appetitikus.ru