На главную

Немецкий картофельный салат

Kartoffelsalat - традиционное немецкое блюдо из отварного картофеля с редиской, красным и свежим зеленым луком, заправленный овощным бульоном и приправленный свежемолотым черным перцем. В немецкой кухне существует множество вариаций этого простого салата. Он настолько же популярен, как у нас салат Оливье. Подают его чаще всего в качестве холодного гарнира к сосискам или мясу, но иногда и отдельно как закуску.
  • Ингредиенты
  • Картофель 7 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло подсолнечное 6 ст.л.
  • Кубик бульонный 2 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Редис 150 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Уксус 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу



Способ приготовления

  • Нам понадобитсяГотовим Немецкий картофельный салат, шаг 1
  • Отварить картошкуГотовим Немецкий картофельный салат, шаг 2
  • Дать картошке остытьГотовим Немецкий картофельный салат, шаг 3
  • Картофель почиститьГотовим Немецкий картофельный салат, шаг 4
  • Картофель нарезать кружочками в салатницуГотовим Немецкий картофельный салат, шаг 5
  • Приготовить овощной бульонГотовим Немецкий картофельный салат, шаг 6
  • Варить овощной бульон 15 минутГотовим Немецкий картофельный салат, шаг 7
  • Нарезать лук и редискуГотовим Немецкий картофельный салат, шаг 8
  • К картофелю добавить редис, лук и бульон, аккуратно перемешатьГотовим Немецкий картофельный салат, шаг 9
  • Готовый салат поставить на 20 минут в холодильникГотовим Немецкий картофельный салат, шаг 10
http://www.appetitikus.ru/kartofelnyj_salat.html