Немецкий пирог
Ингредиенты
молоко - 1 л
яйца - 5 шт
мука - 1 кг
маргарин - 200 г
сахар - 250 г
соль - по вкусу
дрожжи - 15 г
масло растительное - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
масло сливочное - 125 г
Приготовление
Приготовим тесто для пирога. Для этого в миску надо засыпать сухие дрожжи, добавить небольшое количество теплой воды, столовую ложку сахара и столовую ложку просеянной муки. Содержимое перемешать и оставить минут на 5. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и замесить. Тесто должно получиться не очень тугое. Намазать шар теста сверху тонким слоем растительного масла. Убрать миску с тестом в теплое место. Повторить замес три раза.
Теперь слегка присыпать мукой поверхность стола, выложить тесто и скалкой сформировать лепешку по размеру формы для выпечки.
Смазать противень растительным маслом и аккуратно выложить на него тесто. Соединить яйцо, сметану, сахар и соду для приготовления намазки. Тщательно все перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Смазать тесто приготовленной намазкой.
Теперь займемся посыпкой. В миске соединить сливочное масло, муку и сахар. Размешать до получения крошки. Этими крошками посыпать пирог сверху.
Духовку необходимо сначала разогреть до 50 градусов, поместить противень с пирогом в духовой шкаф. При такой температуре выпекать минут 15. После этого увеличить температуру градусов до 180 и выпекать еще минут 20. Румяный пирог вынуть из духовки и дать время остыть.