Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Горчица по немецки

Горчица по немецки

Ингредиенты

горчица - 250 г
соль - 7 г
сахар - 75 г
белое вино - 50 г
вода - 100 г
корица - 1 г
Сегодня хотим вам рассказать, как приготовить горчицу по-немецки (рецепт с фото) в домашних условиях. Эта горчица отлично подойдет в качестве заправки домашних салатов, также ее можно использовать, как самостоятельно приготовленный соус, с мясными блюдами. С такой горчицей, блюда становятся еще вкуснее.

Приготовление

Для начала необходимо просеять горчичный порошок. Теперь залейте его кипятком и перемешайте своими руками до образования однородной консистенции, которое напоминает густое тесто.
Для начала необходимо просеять горчичный порошок. Теперь залейте его кипятком и перемешайте своими руками до образования однородной консистенции, которое напоминает густое тесто.
Полученную массу еще раз нужно залить кипятком и поставить на 15 часов в теплое место. По истечении времени слейте с горчицы оставшуюся воду и добавьте уксус и вино, также добавьте сахар, корицу и соль.
Полученную массу еще раз нужно залить кипятком и поставить на 15 часов в теплое место. По истечении времени слейте с горчицы оставшуюся воду и добавьте уксус и вино, также добавьте сахар, корицу и соль.
Горчицу необходимо хорошенько вымешать, и только потом раскладывать по баночкам. Хранить горчицу необходимо простым способом в холодильнике.
Горчицу необходимо хорошенько вымешать, и только потом раскладывать по баночкам. Хранить горчицу необходимо простым способом в холодильнике.