Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Маринованные хрустящие огурчики

Маринованные хрустящие огурчики

Ингредиенты

Огурцы -
Уксус — 250 мл (9%) -
Вода — 5 стак. -
Сахар - 0.5 ст
Соль — 1 ст. лож. -
Укроп -
Чеснок -
Лист вишни -
Лист черной смородины -
Лавровый лист -
Перец душистый — горошком -
Горчица — в зернах -
Удивительно вкусные и хрустящие огурчики. Огурцы, сделанные по этому рецепту, имеют классический сбалансированный вкус, очень похожий на вкус известных в советские времена болгарских огурчиков "Глобус". Очень и очень вкусно!

Приготовление

Для приготовления маринованных хрустящих огурчиков, на дно чистой банки (1 л) укладываем: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец 2-3 горошины, 6 горошин горчицы и затем плотно укладываем огурцы.
Для приготовления маринованных хрустящих огурчиков, на дно чистой банки (1 л) укладываем: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец 2-3 горошины, 6 горошин горчицы и затем плотно укладываем огурцы.
Делаем маринад. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем  соль, сахар, когда закипит, добавляем уксус. Заливаем горячим  маринадом огурцы. Банки стерилизуем минут 15 и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем. Маринованные хрустящие огурчики готовы!
Делаем маринад. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль, сахар, когда закипит, добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом огурцы. Банки стерилизуем минут 15 и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем. Маринованные хрустящие огурчики готовы!