Огурчики маринованные
Ингредиенты
Огурец свежий - 5 кг
укроп (зонтики) - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
перец горький - 1 стручок
вода - 4 л
соль - 1 стакан
сахар - 2 стакана
перец душистый,кориандр и горчица в зернах - по вкусу
смесь перцев и черный в горошке - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
уксус 7% - 4-5 ст.л.
Маринованные огурчики - зимой, лучшая закуска=))
Приготовление
Моем и замачиваем огурцы на 6 часов
Подготавливаем все специи
Обрезаем у огурчиков кончики
В каждую баночку кладем зонтик укропа, пару кусочков чеснока, кусочик горького перцы и остальные специи
Раскладываем огурчики и доводим маринад до закипания,когда закипит добавляем уксус, заливаем в банки горячий маринад.
Готово! Прикрываем крышками и стерилизуем 5-7 минут. Затем закручиваем и ставим в "одеяло" до полного остывания.