Рецепты
Рецепты: например хачапури

Классический немецкий картофельный салат

Классический немецкий картофельный салат

Ингредиенты

Картофель (неразваривающийся) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон овощной - 150 мл
Винный уксус (белый бальзамический) - 4 ст.л.
Соль, перец, сахар -
Тмин (в зёрнах) - 1 ч.л.
Классика немецкой кухни - картофельный салат. Прекрасно дополнит блюда вашего пикника или гриля и не испортится в дороге!

Приготовление

Картофель помыть и отварить в мундирах 20-25 мин. в воде с добавлением соли и тмина (по 1 ч.л.). Можно отварить с вечера.
Картофель помыть и отварить в мундирах 20-25 мин. в воде с добавлением соли и тмина (по 1 ч.л.). Можно отварить с вечера.
Картофель обдать холодной водой, очистить горячим. Дать ему полностью остыть.
Картофель обдать холодной водой, очистить горячим. Дать ему полностью остыть.
Отварить овощной бульон. Я использую все сезонные  овощи, что есть в холодильнике, всего по-немногу на 1 л воды: корни петрушки, сельдерея, кусочек капусты, томат, зелень сельдерея и петрушки, лук порей, лавр.лист, перец горошком , соль. Варится всё 25 мин под открытой крышкой, параллельно с картофелем, потом процедить и отжать сквозь сито.
Отварить овощной бульон. Я использую все сезонные овощи, что есть в холодильнике, всего по-немногу на 1 л воды: корни петрушки, сельдерея, кусочек капусты, томат, зелень сельдерея и петрушки, лук порей, лавр.лист, перец горошком , соль. Варится всё 25 мин под открытой крышкой, параллельно с картофелем, потом процедить и отжать сквозь сито.
Маринад для картофеля: нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на раст.масле до прозрачности.
Маринад для картофеля: нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на раст.масле до прозрачности.
Добавить овощной бульон
Добавить овощной бульон
Винный уксус (у меня - белый бальзамический)
Винный уксус (у меня - белый бальзамический)
Соль, перец свежемолотый и немного сахара. Дать закипеть.
Соль, перец свежемолотый и немного сахара. Дать закипеть.
Картофель предварительно нарезать дольками.Залить горчим маринадом.  Очень важно! Не мешайте ложкой. Нужно вращать тарелку с картофелем и маринадом, накрыв подходящей крышкой, по кругу, чтобы равномерно распределить заливку. Оставить в холодильнике для пропитки минимум на 30 мин.
Картофель предварительно нарезать дольками.Залить горчим маринадом. Очень важно! Не мешайте ложкой. Нужно вращать тарелку с картофелем и маринадом, накрыв подходящей крышкой, по кругу, чтобы равномерно распределить заливку. Оставить в холодильнике для пропитки минимум на 30 мин.
Готово! Этот салат заменит гарнир или послужит сытной закуской на пикнике.Приятного аппетита!
Готово! Этот салат заменит гарнир или послужит сытной закуской на пикнике.Приятного аппетита!