Нежная тушеная капусточка с ананасом
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кочан
Ананасы консервированные - 1 банка
Лук репчатый - 2 головки
Соль, перец, растительное масло - по вкусу
В этом блюде важен сам вкус капусты. Она такая карамельная и сладкая, что я вам передать не могу. Это нужно попробовать. Как известно, капуста и репчатый лук, в своем составе, содержат глюкозу=фруктозу, которая при термической обработке может карамелизироваться. Именно это придает капусте карамельный цвет. В данное блюдо из специй ничего кроме соли не клала. Так нежно и так вкусно. Не следует думать, что у вас получится десерт. Нет. Это вполне полноценное блюдо для второго, которое так же может служить гарниром. Очень вкусно. Попробуйте.
Приготовление
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами или кольцами. 2. Ставим на огонь сковороду. Добавляем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду репчатый лук.
Белокочанную капусту вымыть, удалить порченые листья, нарезать тонкой соломкой.
Когда на луке появится едва заметная румяность, огонь уменьшаем до минимума. Общий обьем капусты делим пополам. В сковороду поместить 1/2 части капусты. Сразу перемешать. Накрыть крышкой и потомить 3-5 минут. Надеюсь, вы хорошо перемешали. В противном случае — нижняя часть лука и часть капусты может подгореть. Капуста немного осядет, теперь можно добавить оставшуюся часть капусты и перемешать. Это позволит вместить всю капусту в сковороду, без выпадения и потерь, кроме того, ваша капуста не пригорит снизу, потому, как большой обьем капусты трудно мешать.
Тушим капусту под крышкой, периодами помешивая, до готовности. Не солим. Когда капуста будет почти готова и карамельного цвета, добавляем соль. Дальше дело вкуса. Если уж так считаете — положите перец, но я советую этого не делать. Вкусно и так. Ананасные кольца нарезать на кусочки. Выложить сверху на капусту и перемешать.
Готово! Тушить 3 минуты. Огонь выключить. Можно сразу подавать к столу.